Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
CademartoriPresenta

Insalata pecorino pistacchi

Ricetta creata da Galbani
insalata pecorino pistacchi
Cademartori
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Vota la ricetta:
con la nuova raccolta punti subito per te 1 GalbaPunto!
Prova con
Pecorino Fresco Cademartori
Cademartori

Presentazione

Se amate l'insalata, ma volete una ricetta un po' più sfiziosa del solito, e dalla consistenza croccante ecco l'insalata che fa per voi. L'insalata di pecorino e pistacchi è davvero un tripudio di sapori in armonia, un gusto autunnale e perfetto per accompagnare diversi piatti di carne.

I pistacchi, con la loro dolcezza, sono uno tra gli ingredienti più consumati in cucina, sia con preparazioni dolci che salate, sono davvero un trucco irresistibile per dare croccantezza e sapore alle vostre ricette.

Questa insalata è perfetta sia che vogliate prepararvi un piatto unico leggero e invitante, sia che siate alla ricerca di un contorno per i vostri secondi piatti. I pistacchi poi, piacciono davvero a tutti, e il loro abbinamento con la sapidità del Pecorino Fresco Cademartori, creerà una ricetta dal sapore perfettamente equilibrato.

L'insalata è una di quelle ricette davvero perfette se si ha poco tempo, spesso considerata nella sua versione base, l'insalata può diventare un piatto stuzzicante e goloso, se si abbinano gli ingredienti giusti! Utilizzate la fantasia per arricchire al meglio le vostre insalate, anche i vostri ospiti ne rimarranno stupiti!

Facile
4
30 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

  • 200 g di Insalata mista
  • 3 cucchiai di Pistacchi sgusciati
  • 100 g di Pecorino Fresco Cademartori
  • Aceto Balsamico q.b
  • Sale q.b
  • Olio Extravergine d'Oliva q.b

Preparazione

Ecco un'idea insolita e molto sofisticata per un'insalata deliziosa, quella con pecorino e pistacchi. Realizzato con Pecorino Fresco Cademartori e condito con una saporita emulsione, questo piatto risulta fresco e facilissimo da preparare, ma soprattutto vi permetterà di servire ai vostri ospiti una pietanza elegante e di classe.

Avete già a pronti tutti gli ingredienti? Allora non vi resta che seguire queste semplici istruzioni.

01

Tritate i pistacchi sgusciati con un coltello o una mezzaluna e metteteli in una ciotola capiente con l'insalata già lavata e il Pecorino Fresco Cademartori tagliato a pezzetti.

02

Preparate un intingolo riunendo tre cucchiai d'olio con uno di aceto balsamico e un pizzico di sale, quindi mescolate energicamente il tutto fino ad ottenere una salsina densa. Utilizzatela per condire l'insalata con pecorino e pistacchi e servite.

Curiosità

I pistacchi sono un ingrediente davvero molto versatile in cucina, non solo, sono davvero amati da tutti! I pistacchi hanno un'origine antichissima, pare che fossimo abituati a consumarli già dall'età preistorica, tra le popolazioni che abitavano la Persia.

Oggi il pistacchio è un ingrediente che viene consumato in tutto il mondo, è perfetto per realizzare deliziose creme dolci oppure da mangiare nelle ricette salate, ad esempio avete mai assaggiato la pizza mortadella e pistacchi? Buonissima!

I pistacchi vengono spesso utilizzati nell'alta cucina, per creare diverse consistenze e abbinamenti; infatti, sia tostati che crudi possono regalare croccantezza ad ogni portata. Vengono inoltre spesso tritati e utilizzati come decorazione. Il pistacchio più famoso d'Italia è ovviamente il pistacchio di Bronte, buonissimo e con il suo sapore dolce viene considerato un ingrediente pregiato, in grado di dare una marcia in più ad ogni ricetta.

Prova anche

Cademartori

Ti potrebbe interessare anche