Yogurt GalbaniPresenta

Insalata di pollo light

Ricetta creata da Galbani
Insalata di pollo light
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Yogurt Magro
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Presentazione

D’estate spesso non si ha molta voglia di cucinare e si desiderano solamente piatti che siano semplici da preparare, veloci e freschi. Spesso la risposta a queste esigenze sono le insalatone: di pasta, di verdure o di qualunque cosa abbiate in frigo, queste sono spesso il piatto principale della calda stagione. In questa pagina vi presentiamo l’insalata di pollo light.

Un piatto molto gustoso costituito dal petto di pollo in bocconcini, insaporito con curcuma e zenzero per renderlo molto accattivante. La vostra insalata sarà condita poi con una cremosa salsa preparata con lo Yogurt Magro Galbani e l’aceto di mele, in modo da creare un originale contrasto agrodolce.

L’insalata di pollo light è adatta a numerose occasioni: buonissima in ogni momento della giornata, sia a pranzo che a cena, essa è anche molto comoda da trasportare ed è perciò perfetta anche per picnic e pasti in spiaggia.

Poiché la pietanza va gustata fredda, l'insalata di pollo light ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo e permetterci di risparmiare tempo per l'organizzazione delle gite fuori porta.


 

 

Facile
4
30 minuti
1 ora di riposo in frigo
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Ingredienti

  1. 500 g di petto di pollo
  2. 125 ml di Yogurt Magro Galbani
  3. 2 zucchine
  4. 1 carota
  5. 1 cipolla
  6. 20 g di pomodori tipo pachino
  7. 1/2 bicchiere di vino bianco
  8. 20 ml di olio extravergine d'oliva
  9. 4 cucchiai di aceto bianco di mele
  10. sale e pepe q.b.
  11. zenzero q.b.
  12. curcuma q.b.

Preparazione

Il procedimento è semplice: seguite i passaggi e, in poco tempo, preparerete un'ottima pietanza fresca e gustosa.

Iniziate la preparazione della vostra insalata di pollo light tagliando la cipolla a fettine. Rosolatela in padella con un filo d'olio.

Aggiungete il pollo tagliato a pezzetti. Conditelo con curcuma, zenzero, sale e pepe.

Quando il pollo sarà rosolato, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per 15 minuti.

Intanto lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a tocchetti.

Cuocete in padella con un filo d'olio a fiamma vivace, in modo che le zucchine restino croccanti.

Nel frattempo preparate una salsa mescolando lo Yogurt Magro Galbani con l'aceto di mele.

Tagliate la carota a julienne e i pomodorini a metà.

Mescolate in una ciotola il pollo, le zucchine, la carota, i pomodorini e la salsa allo yogurt.

Fate riposare l'insalata di pollo light in frigo per 1 ora.

Prima di servirla, tiratela fuori dal frigo e aspettate mezz'ora.

Curiosità

La ricetta dell'insalata di pollo light è un asso nella manica, da tenere a portata di mano in estate, ma anche in primavera, quando le prime giornate calde invogliano l'organizzazione di gite e passeggiate all'aria aperta.

Con il suo sapore goloso e leggero, l'insalata di pollo accontenta i gusti di tutti, anche dei più piccini*.

Potete portare la pietanza estiva anche a casa di amici e magari arricchirla con le uova sode, il mais, le carote tagliate a rondelle, o alla julienne, olive e patate, il tutto servito su un letto di insalata fresca.

Divertitevi a creare allegri contrasti cromatici e di gusto, aggiungendo ortaggi e verdure in modo proporzionato e bilanciato: la degustazione del piatto inizia sempre con gli occhi!

Un abbinamento sfizioso, per esempio, è con l'avocado. Pollo e avocado, infatti, si sposano in tante ricette e, nella versione fredda in insalata, danno il meglio: come nell'insalata di avocado; i bocconcini di carne, infatti, si lasciano avvolgere ed esaltare dalla polpa del frutto.

Se vi piacciono i contrasti di di sapore, ma anche di consistenza, allora vi suggeriamo di aggiungere i cetrioli tagliati a rondelle e condire il piatto con del brioso e profumato succo di limone.

*sopra i 3 anni

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