Il mare in forno

Il mare in forno
Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • spaghetti 350 g
  • vongole spurgate 1 kg
  • gamberetti lessati 300 g
  • aglio 2 spicchi
  • pomodori pelati 250 g
  • pangrattato 2 cucchiai
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia
  • 1 confezione di Galbanino In Fette
  • olio extravergine
  • Burro Santa Lucia 20 g
  • sale

Preparazione:

Lavate le vongole e fatele aprire a fuoco vivo in una casseruola con il coperchio. Sgusciatele e filtrate l'acqua di cottura che terrete da parte. In una larga padella con l'olio rosolate l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, poi toglietelo e unite le vongole e i gamberetti sgusciati. Versate l'acqua delle vongole e il vino e fate evaporare. Unite in padella i pomodori che avrete passato e proseguite la cottura per un quarto d'ora. Salate, pepate e completate con il prezzemolo. Lessate gli spaghetti molto al dente, scolateli e conditeli con il sugo e la mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini. Versate il tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate con pangrattato e passate nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti. Quasi a completamento di cottura coprire con fette di Galbanino. Attendete la doratura e servite caldo, spolverizzando ancora con prezzemolo tritato.

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Massimo 250 battute