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Gnocchi di pane con salsa al gorgonzola, radicchio caramellizzato all'aceto balsamico e noci

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Gnocchi di pane con salsa al gorgonzola, radicchio caramellizzato all'aceto balsamico e noci
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Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
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Presentazione

 "Per un tocco in più, aggiungere qualche fogliolina di timo e un po' di parmigiano grattugiato"

Media
4
50 minuti
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Ingredienti

Per gli gnocchi:

  1.  
  2. 125 g di pane raffermo ai 4 cereali o integrale
  3. 80 g di farina 00
  4. 100 ml d'acqua

Per il condimento:

  1. 150g di Gorgonzola D.O.P. Gim 220g Galbani
  2. 2 cucchiaini di maizena
  3. latte intero q.b.
  4. sale e pepe
  5. 2 cucchiai di Burro Santa Lucia
  6. 1 cespo di radicchio rosso piccolo
  7. 7/8 noci

Preparazione

Mettere nel robot il pane e la farina e frullare il tutto. Aggiungere poco alla volta l'acqua e amalgamare l'impasto. Fare una palla, ricoprirla con pellicola trasparente per alimenti e lasciare riposare in frigo per mezz'ora.

Dopo il riposo, prendere l'impasto e creare dei filoncini di 1 cm di diametro circa e tagliare gli gnocchi di 2 cm circa. Fare bollire l'acqua e salare. Nel frattempo preparare la salsina al gorgonzola: versare il Gorgonzola D.O.P. Gim in un tegame e stemperare a fiamma bassa con un po' di latte, aggiungere la mazeina, il pepe e altro latte.

La consistenza deve essere quella di una cremina un po' morbida. Tagliare a fettine il radicchio. Far sciogliere il Burro Santa Lucia in una teglia, versare il radicchio e lasciare appassire. Spruzzare sul radicchio 2 cucchiai di aceto balsamico e alzare la fiamma. Fare caramellizzare il radicchio. Raggiunto il bollore, calare gli gnocchi, che saranno cotti quando saliranno in superficie.

Scolare gli gnocchi e versare nella crema di gorgonzola. Spadellare, aggiungere una parte del radicchio. Impiattare e decorare con il radicchio rimasto e i gherigli di noce.

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