Gnocchi di pane con salsa al gorgonzola, radicchio caramellizzato all'aceto balsamico e noci

Gnocchi di pane con salsa al gorgonzola, radicchio caramellizzato all'aceto balsamico e noci
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  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
Per gli gnocchi:

  •  
  • 125 g di pane raffermo ai 4 cereali o integrale
  • 80 g di farina 00
  • 100 ml d'acqua

Per il condimento:

  • 150g di Gorgonzola D.O.P. Gim 220g Galbani
  • 2 cucchiaini di maizena
  • latte intero q.b.
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di Burro Santa Lucia
  • 1 cespo di radicchio rosso piccolo
  • 7/8 noci

Prodotti Gim

presentazione:

 "Per un tocco in più, aggiungere qualche fogliolina di timo e un po' di parmigiano grattugiato"

Preparazione:

Mettere nel robot il pane e la farina e frullare il tutto. Aggiungere poco alla volta l'acqua e amalgamare l'impasto. Fare una palla, ricoprirla con pellicola trasparente per alimenti e lasciare riposare in frigo per mezz'ora.

Dopo il riposo, prendere l'impasto e creare dei filoncini di 1 cm di diametro circa e tagliare gli gnocchi di 2 cm circa. Fare bollire l'acqua e salare. Nel frattempo preparare la salsina al gorgonzola: versare il Gorgonzola D.O.P. Gim in un tegame e stemperare a fiamma bassa con un po' di latte, aggiungere la mazeina, il pepe e altro latte.

La consistenza deve essere quella di una cremina un po' morbida. Tagliare a fettine il radicchio. Far sciogliere il Burro Santa Lucia in una teglia, versare il radicchio e lasciare appassire. Spruzzare sul radicchio 2 cucchiai di aceto balsamico e alzare la fiamma. Fare caramellizzare il radicchio. Raggiunto il bollore, calare gli gnocchi, che saranno cotti quando saliranno in superficie.

Scolare gli gnocchi e versare nella crema di gorgonzola. Spadellare, aggiungere una parte del radicchio. Impiattare e decorare con il radicchio rimasto e i gherigli di noce.

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