Santa LuciaPresenta

Gnocchi con asparagi, fave e ricotta

Ricetta creata da Galbani
Gnocchi con asparagi, fave e ricotta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 800 g di gnocchi di patate
  2. 250 g di Ricotta Santa Lucia
  3. 1 mazzetto di asparagi
  4. 150 g di fave sgusciate
  5. 40 g di pecorino
  6. qualche rametto di timo
  7. olio extravergine di oliva
  8. sale e pepe

Preparazione

Ecco i pochi passi per poter preparare gli gnocchi con asparagi, fave e ricotta: pulite le fave, sbollentatele e spadellatele con un goccio di olio extravergine di oliva, sale, pepe e del timo esfoliato. Lavate gli asparagi, privateli della parte legnosa e fateli cuocere in abbondante acqua salata fino a che saranno morbidi. Tenete da parte le punte. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e frullate i gambi degli asparagi con la Ricotta Santa Lucia e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ammorbidire, ottenendo una crema fluida. Condite gli gnocchi con la crema di ricotta, le punte degli asparagi, le fave, il pecorino e del pepe nero macinato. Servite subito.

Ti potrebbe interessare anche