Gnocchi con asparagi, fave e ricotta

Gnocchi con asparagi, fave e ricotta
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di gnocchi di patate
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 150 g di fave sgusciate
  • 40 g di pecorino
  • qualche rametto di timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Ecco i pochi passi per poter preparare gli gnocchi con asparagi, fave e ricotta: pulite le fave, sbollentatele e spadellatele con un goccio di olio extravergine di oliva, sale, pepe e del timo esfoliato. Lavate gli asparagi, privateli della parte legnosa e fateli cuocere in abbondante acqua salata fino a che saranno morbidi. Tenete da parte le punte. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e frullate i gambi degli asparagi con la Ricotta Santa Lucia e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ammorbidire, ottenendo una crema fluida. Condite gli gnocchi con la crema di ricotta, le punte degli asparagi, le fave, il pecorino e del pepe nero macinato. Servite subito.

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Massimo 250 battute