Santa LuciaPresenta

Gnocchetti alla sorrentina

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 800 gr. di gnocchi di patate
  2. 800 gr. di passata di pomodoro
  3. 2 Mozzarella Santa Lucia
  4. 1/2 cipolla
  5. un po' di basilico fresco
  6. 200 gr. di parmigiano grattugiato
  7. olio extravergine
  8. sale q.b.

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in olio extra-vergine d’oliva. Tagliate la mozzarella Santa Lucia a cubetti. Quando la cipolla assume il caratteristico colore biondo, aggiungete la passata di pomodoro ed il sale e fate cuocere per circa 25 minuti, girandolo di tanto in tanto, aggiungete il basilico fresco. Nel frattempo far bollire gli gnocchi in acqua salata per pochi minuti e scolateli non appena risalgono a galla. Mettete gli gnocchi in una pirofila da forno, cospargeteli con il sugo di pomodoro, i cubetti di mozzarella e spolverate con il parmigiano. Infornate la pirofila a 200°C e per 10/15 minuti circa: gli gnocchi saranno pronti quando il parmigiano assumerà un colore dorato e la mozzarella sarà fusa.

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