Vellutata di spinaci

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  • 2 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 15 g d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di dado granulare
  • ½ bicchiere d'acqua
  • mezza confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  • 400 g di spinaci già puliti

presentazione:

Avete voglia di qualcosa di sfizioso? Allora siete capitati nello spazio gastronomico giusto, perché la ricetta che oggi abbiamo scelto per voi è quella di un primo piatto davvero goloso: la vellutata di spinaci.

Un elisir di gusto dal colore intenso e dal sapore delicato, l'ideale per le fredde sere invernali, ma perfetta anche quando viene servita fredda durante quelle estive.

Questa pietanza non prevede l'impiego della panna da cucina, ma il suo gusto viene arricchito grazie ad un tocco finale magico, quello regalatole dalla presenza del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, che conferisce una coccola di sapore in più al vostro palato e a quello dei vostri commensali.

Quello che vi stiamo proponendo è un piatto perfetto, che vi farà apprezzare i suoi ingredienti in modo diverso, originale ed accattivante.

Preparazione:

Per realizzare la vellutata di spinaci dovete prima di tutto prendere una pentola capiente. Senza rosolarlo, fateci scaldare l’olio extravergine d'oliva insieme allo spicchio d'aglio mondato e lavato. Dopo circa 4 minuti eliminate l'aglio.

Quindi, aggiungete anche gli spinaci, il dado granulare e l'acqua. Mettete il coperchio e fate cuocere la preparazione per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, spegnete il gas.

A questo punto, con l'ausilio del frullatore ad immersione frullate la vostra vellutata di spinaci. Una volta frullata, unite il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Quindi, frullate ancora fino ad ottenere un composto cremoso.

Ad operazione conclusa, portate in tavola la pietanza e servitela.

Curiosità:

La crema di spinaci è un primo piatto ideale per la stagione invernale. Facile da preparare, gustosa da assaporare: un vero e proprio mix di sapori da consumare sia bollente che freddo.

Per rendere questo piatto ancora più saporito, abbiamo pensato di proporvi la variante con patate e crostini al formaggio. Il parmigiano è l'abbinamento perfetto per tutti i tipi di zuppe, specialmente se trasformato in croccanti cialde.

Prepararla è semplicissimo. Ecco gli ingredienti per 4 persone: 800 g di spinaci; 360 g di patate; 1/4 di cipolla; 800 ml di brodo vegetale; 160 ml di latte; 3 cucchiai di parmigiano; olio; sale e pepe.

Dopo aver pulito bene gli spinaci, preparate un soffritto di cipolla e olio in un tegame a fuoco basso. Intanto pelate le patate e tagliatele a cubetti; poi aggiungete le patate al soffritto e lasciate insaporire per 4 minuti. Versate il brodo vegetale, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

Quando le patate si saranno ammorbidite, aggiungete gli spinaci e continuate a cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti, mescolando spesso. Togliete quindi la pentola dal fuoco e aggiungete il latte. Frullate il composto fino ad ottenere la vostra crema di spinaci e mettetela da parte.

Pensiamo adesso alle cialde di parmigiano. Mettete 10 cucchiaini di parmigiano su una teglia foderata con carta forno; poi formate dei piccoli dischetti e infornate a 200° per 2-3 minuti. Non appena si saranno dorati, staccateli dalla teglia. Versate la crema di spinaci in una padella e riportatela sul fuoco fino a bollore. Aggiungete 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e spolverizzate con il pepe.

Servite la crema di spinaci calda, accompagnandola con le cialde al parmigiano e con crostini di pane.

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