Fusilli al Birumbu

Fusilli al Birumbu
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di pasta tipo fusilli
  • 200 g di barbabietole rosse precotte
  • un cucchiao di olio extra vergine d'oliva
  • 15 g di burro
  • 60 ml di latte
  • 70 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe
  • formaggio grattugiato a piacere

presentazione:

"Questa ricetta nasce dalla disperata ricerca di fare mangiare le verdure a mio figlio quando era piccino. Un giorno feci questo primo che, con mia sorpresa, gli piacque molto. Dopo qualche giorno riproposi a mio marito di mangiare la pasta con le rape rosse e mio figlio inorridito esclamò: "No! le  rape rosse no!", non so come mi venne, ma lo rassicurai dicendogli che per lui avevo preparato la pastasciutta col Birumbu, quella che gli era piaciuta tanto.. lo stesso colore, lo stesso profumo, per noi rape rosse, per lui Birumbu. Il piatto mi è caro e da noi si chiama pastasciutta col Birumbu anche ora che sono passate decine di anni".

Preparazione:

Mettete l'acqua a bollire, nel frattempo riducete a purea le rape rosse e versatele nel wok dove avrete messo a crudo l'olio, il burro e uno spicchio d'aglio incamiciato; scaldate la purea e salatela.
Scolate la pasta quando è ancora molto al dente e versatela nel condimento, mescolate con cura in modo che si colori in maniera omogenea e terminate la cottura aggiungendo la crema che avrete preparato in un minuto mescolando il latte con la ricotta.
Potete aggiungere pepe e/o formaggio grattugiato a piacere.

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