Frittata di carciofi

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 5 uova
  • 5 carciofi
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 200 g di funghi porcini o champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b
  • il succo di 1 limone

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La frittata di carciofi è un piatto ricco e saporito. Può essere preparata con l'aggiunta di patate, scamorza, ricotta o cipolle. Insomma, qualsiasi cosa vi piaccia abbinare!

Sarà ottima da consumare sia calda che fredda, come secondo piatto con una fresca insalata di pomodori, o tagliata a cubetti per un antipasto stuzzicante. Troverete di seguito la nostra ricetta della frittata di carciofi, arricchita con funghi e pancetta Galbapancetta.

Preparazione:

Per preparare la frittata di carciofi, pulite innanzitutto i carciofi: eliminate il gambo, le foglie più esterne e le spine. Una volta raggiunto il cuore di ciascun carciofo, tagliatelo a spicchi. Mettete in acqua e limone per evitare che annerisca.

Lavate i funghi e tagliateli a pezzetti. Tagliate la pancetta Galbapancetta a striscioline. In una padella antiaderente mettete a scaldare un po' d'olio,aggiungete lo spicchio d'aglio tritato e fatelo rosolare. Versate in padella la pancetta, i carciofi scolati e i funghi: insaporite con sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere circa 10 minuti.

Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola col formaggio grattugiato. Una volta cotte le verdure in padella, versateci sopra le uova e mescolate per amalgamare il tutto: quando la frittata si sarà compattata, giratela e fatela cuocere dall'altro lato. Servite la frittata di carciofi dopo averla fatta riposare circa 10 minuti.

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Massimo 250 battute