Santa LuciaPresenta

French toast al forno

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Il french toast è quel panino fritto presente nelle tipiche colazioni americane. Ebbene sì, le sue origini sono d’oltreoceano, anche se il suo nome ci potrebbe far pensare che siano francesi. Tuttavia, la sua preparazione estremamente facile e la sua bontà hanno conquistato tutto il mondo.

Cercate idee per la colazione? Che ne dite di portare sulla vostra tavola questo tipico piatto americano? La nostra ricetta vi guiderà nella preparazione di ottimi french toast cotti in forno, per essere meno pesanti ma, allo stesso tempo, sfiziosi e ricchi di gusto.

Vi stuzzica l’idea di iniziare la giornata con un po’ di sprint? Seguite la nostra ricetta per preparare un piatto che si ispira alla colazione americana, proprio quella dei film.


Facile
6
100 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 8 uova grandi
  2. 1,5 litri di latte intero
  3. 80 g di zucchero
  4. 2 cucchiai di cannella in polvere
  5. 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  6. 80 g di uvetta
  7. 240 g di fette di pane in cassetta
  8. Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  9. sciroppo d’acero q.b.
  10. zucchero a velo q.b
  11. sale q.b.

Preparazione

Per preparare i french toast al forno cominciate imburrando con il Burro Santa Lucia una teglia rettangolare; in una ciotola sbattete leggermente le uova e aggiungete zucchero, latte, sale e cannella, amalgamate bene il tutto e in fine unite l'estratto di vaniglia.

Intingete le fette di pane una alla volta nel composto, in modo da inzupparle per bene; poi posizionatele sul fondo della teglia sovrapponendole leggermente e, tra uno strato e l’altro, cospargete con l’uvetta. Proseguite in questo modo fino a finire tutte le fette di pane.

Versate il composto rimasto sopra alle fette di pane stese nella teglia e coprite con un canovaccio. Fate riposare per almeno 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, infornate i french toast in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti. Le fette di pane diventeranno gonfie e ben dorate.

Ti potrebbe interessare anche