FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON TIGELLE MODENESI

Ricetta creata da Galbani
FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON TIGELLE MODENESI
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4
20 minuti
+ 1/2 di riposo
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Ingredienti

  1. una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  2. 100 g di songino

Per le tigelle:

  1. 250 g di farina
  2. 6 g di lievito di birra
  3. 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  4. 1 dl di acqua
  5. 50 g di latte
  6. 1 pizzico di sale

Per la composta di fichi:

  1. 200 g di fichi
  2. poco burro
  3. 1 cucchiaino di aceto balsamico
  4. un pizzico di cannella
  5. 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

Per la composta: Sbucciate i fichi e divideteli a pezzetti; fate fondere il burro con lo zucchero, aggiungete i fichi e fateli rosolare un poco, unitevi l'aceto balsamico, la cannella e fateli cuocere per 10 minuti circa.

Togliete la composta dal fuoco e fatela raffreddare. Per le tigelle: Disponete la farina a fontana a fontana, mettetevi al centro il lievito di birra , l’olio, il latte e l’acqua, lavorate un poco ed aggiungete il sale; impastate la pasta per qualche minuto; copritela con un telo e fatela lievitare per 1 ora circa in luogo tiepido.

Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm circa, ritagliate tanti dischi con un tagliapasta tondo e fateli lievitare per 20-30 minuti. Fate scaldare bene la tigelliera dalle due parti, adagiatevi le tigelle e farle cuocere per 2-3 minuti da ogni lato, facendole dorare leggermente. Dividetele a metà farcirtele con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, un poco di composta e di songino.

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