FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON TIGELLE MODENESI

FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE CON TIGELLE MODENESI
Focacce e...
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  • 4 persone
  • Media
  • 20 minuti
  • + 1/2 di riposo
Ingredienti:
  • una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  • 100 g di songino

Per le tigelle:

  • 250 g di farina
  • 6 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 dl di acqua
  • 50 g di latte
  • 1 pizzico di sale

Per la composta di fichi:

  • 200 g di fichi
  • poco burro
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • un pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

Per la composta: Sbucciate i fichi e divideteli a pezzetti; fate fondere il burro con lo zucchero, aggiungete i fichi e fateli rosolare un poco, unitevi l'aceto balsamico, la cannella e fateli cuocere per 10 minuti circa.

Togliete la composta dal fuoco e fatela raffreddare. Per le tigelle: Disponete la farina a fontana a fontana, mettetevi al centro il lievito di birra , l’olio, il latte e l’acqua, lavorate un poco ed aggiungete il sale; impastate la pasta per qualche minuto; copritela con un telo e fatela lievitare per 1 ora circa in luogo tiepido.

Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm circa, ritagliate tanti dischi con un tagliapasta tondo e fateli lievitare per 20-30 minuti. Fate scaldare bene la tigelliera dalle due parti, adagiatevi le tigelle e farle cuocere per 2-3 minuti da ogni lato, facendole dorare leggermente. Dividetele a metà farcirtele con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, un poco di composta e di songino.

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Massimo 250 battute