Formaggelle cilentane

Antipasti
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  • 4 persone
  • Media
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di Ricotta Santa Lucia
  • 200 g di zucchero fine
  • 2 tuorli d'uovo
  • 40 g di uvetta sultanina morbida
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 30 g di zucchero a velo per decorare
  •  
  • Per tagliare la sfoglia:
  • 1 stampino rotondo con bordi dentellati

DARSENA-VILLAGE

Preparazione:

Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla riposare a parte su di un piano rigido.
In una terrina mescolare la ricotta e lo zucchero, poi emulsionare con sbattitore elettrico o frullatore ad immersione aggiungendo i tuorli e la cannella.
Quando l’impasto risulterà soffice aggiungere l'uvetta sultanina morbida tagliata a pezzettini piccoli. Ricavare dei dischi rotondi dentellati dalla pasta sfoglia. Riempirne una metà con l’impasto, poi chiuderli sovrapponendoli e unendo i bordi con le dita.
Sistemare in una teglia ed infornare in forno caldo per circa 25 minuti a 180°. Quando cotti, sfornare e spolverare di zucchero a velo. Buon appetito!

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Massimo 250 battute