Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Formaggelle cilentane

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Formaggelle cilentane
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
4
55 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400 g di Ricotta Santa Lucia
  2. 200 g di zucchero fine
  3. 2 tuorli d'uovo
  4. 40 g di uvetta sultanina morbida
  5. 1 pizzico di cannella
  6. 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  7. 30 g di zucchero a velo per decorare
  8.  
  9. Per tagliare la sfoglia:
  10. 1 stampino rotondo con bordi dentellati

Preparazione

Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla riposare a parte su di un piano rigido.
In una terrina mescolare la ricotta e lo zucchero, poi emulsionare con sbattitore elettrico o frullatore ad immersione aggiungendo i tuorli e la cannella.
Quando l’impasto risulterà soffice aggiungere l'uvetta sultanina morbida tagliata a pezzettini piccoli. Ricavare dei dischi rotondi dentellati dalla pasta sfoglia. Riempirne una metà con l’impasto, poi chiuderli sovrapponendoli e unendo i bordi con le dita.
Sistemare in una teglia ed infornare in forno caldo per circa 25 minuti a 180°. Quando cotti, sfornare e spolverare di zucchero a velo. Buon appetito!

Ti potrebbe interessare anche