Focaccia integrale con Certosa Senza Lattosio Galbani con zucchine, menta e pomodori secchi

Focaccia integrale con Certosa Senza Lattosio Galbani con zucchine, menta e pomodori secchi
Focaccia integrale con Certosa Senza Lattosio Galbani con zucchine, menta e pomodori secchi
Focaccia integrale con Certosa Senza Lattosio Galbani con zucchine, menta e pomodori secchi
Focacce e... PT15M PT15M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • Tempi di riposo: 1 ora
Ingredienti:
  • 100 g di farina integrale
  • 150 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ bustina di lievito granulare di birra
  • 180/200 ml d’acqua
  • 1 zucchina grande
  • pomodori secchi sottolio q.b.
  • foglioline di menta q.b.
  • 165 g Certosa Galbani Senza Lattosio
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Galbani
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Certosa Senza Lattosio

Il gusto della vera crescenza Certosa renderà i vostri piatti cremosi e inconfondibili anche nella sua versione Senza Lattosio! Scopri le curiosità

Preparazione:

In una ciotola versate la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Dopodiché mescolate gli ingredienti con un cucchiaio per circa 10 minuti, aggiungendo pian piano l’acqua tiepida fino a quando l’impasto non sarà liscio e omogeneo.

Versate il composto nella teglia foderata di carta da forno e ben oleata con un filo d’ olio extravergine d’oliva, poi fate riposare l’impasto per circa un’ora sotto un coperchio o a un po’ di pellicola trasparente.
Nel frattempo mettete la Certosa Senza Lattosio Galbani in una boule e lavoratela delicatamente con una forchetta fino a renderla una crema.

A questo punto lavate la zucchina, tagliatela per la lunghezza con un pelapatate e mettetela in una ciotola con acqua fredda. Una volta che l’impasto è lievitato, stendetelo con la punta delle dita e mettete la Certosa lavorata precedentemente a fiocchi. Quindi aggiungete le zucchine sulla focaccia e cuocete in forno statico a 220° per circa 10/15 minuti.

Appena sfornata la focaccia decorate con pezzetti di pomodori secchi e foglioline di menta.



CERTOSA&FOCACCIA: COME PREPARARLA AL MEGLIO?

Infornarla subito o a metà cottura, meglio spalmarla o metterla a fiocchi?
Ecco a te 4 piccoli trucchi per gustare al meglio al tua focaccia con Certosa Galbani!
 
1

Pre-cuoci la base focaccia in forno statico a 210-220°

2

Amalgama la Certosa con una forchetta e per un risultato più scioglievole emulsiona con un pò di latte.

3

Stendi la Certosa a Fiocchi sulla base precotta

4

Inforna la focaccia per-cotta con Certosa per circa 6-8 minuti



Questa ricetta appartiene anche a:

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