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Focaccia al pesto

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

Esistono preparazioni più liguri della focaccia e del pesto? Pare proprio di no!

Ma cosa succede se questi due alimenti si incontrano? Qualcosa di spettacolare e assolutamente irresistibile, come la buonissima e gustosissima focaccia al pesto!

Perfetta da portare in tavola come sfizioso stuzzichino, la focaccia al pesto saprà conquistare chiunque la assaggi.

Se avete voglia di fare un salto nella terra di Liguria, non vi resta che seguire i passaggi della ricetta e preparare la vostra focaccia al pesto.


Facile
6
45 minuti
150 per la lievitazione
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Ingredienti

Per l'impasto della focaccia:
  1. 100 g di farina di tipo 00
  2. 100 g di farina Manitoba
  3. 1/2 cubetto di lievito di birra
  4. 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  5. 5 g di sale fino
  6. 120 ml di acqua

Per la farcitura:
  1. 170 g di Certosa Galbani
  2. 1 patata
  3. 150 g di pesto
  4. olio extra vergine di oliva q.b.
  5. sale grosso q.b.

Preparazione

Preparare la focaccia al pesto è molto semplice.

Quando sarà pronta, aspettate che la focaccia al pesto si intiepidisca leggermente prima di tagliarla e servirla.

  • Innanzitutto si deve realizzare l'impasto della focaccia. Mettete in una ciotola la farina 00 e la farina Manitoba, unitevi l'olio, il sale e il lievito disciolto in acqua tiepida e iniziate a impastare. Versate poca alla volta anche l'acqua intiepidita, e continuate a impastare, fino a che il vostro impasto non risulterà liscio e compatto. A questo punto, trasferitelo in una ciotola ben oliata e mettetelo a lievitare nel forno spento per circa 2 ore.
  • Nel frattempo lavate la patata senza privarla della pelle, lessatela in abbondante acqua salata, poi spellatela, tagliatela a fette e lasciatela raffreddare.
  • Quando l'impasto sarà lievitato, dividetelo in due parti. Stendete la prima, dandole la forma della teglia che userete, e mettetela nel tegame ben oliato.
  • Stendete sull'impasto uno strato di pesto, disponetevi sopra le fette di patata e dei ciuffi di Certosa, quindi tirate la parte restante dell'impasto, disponetela sulla focaccia e sigillate i bordi.
  • Imprimete leggermente l'impronta delle vostre dita su tutta la superficie della focaccia al pesto, quindi cospargetela con olio e sale grosso. Lasciatela lievitare per un'altra mezz'ora.
  • Preriscaldate il forno a 220° e infornate la focaccia al pesto, lasciandola cuocere per circa 20-25 minuti.

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