FILETTO IN SALSA BUONO DA STAR BENE

FILETTO IN SALSA BUONO DA STAR BENE
Filetto di vitello e Galbanino
Scopri la ricetta Filetto di vitello e Galbanino nella sua versione originale
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • Filetto di vitello a fettine 300 g
  • Galbanino in Fette Galbani 60 g
  • Farina 00 40 g
  • Burro Santa Lucia 20 g
  • Broccoli 600 g
  • Vino bianco q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale iodato 4 g
  • Aglio 1 spicchio

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La ricetta FILETTO IN SALSA BUONO DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONO DA STAR BENE PERCHE':

La carne è sempre un utile alimento in quanto ci fornisce le proteine, " mattoni" dei nostri muscoli. Ma attenti a non esagerare: per una corretta alimentazione alterniamo la carne rossa con carne bianca, legumi, uova e formaggio.

In questo piatto poi sfruttiamo la breve cottura dei broccoli in padella sostituendola alla classica bollitura, in modo da mantenerne il più possibile tutte le sostanze nutritive. E tutto questo senza rinunciare al buonissimo Galbanino!

UN CONSIGLIO IN PIÙ:


Abbiniamo sempre i nostri piatti alle verdure: sarà più facile consumare le porzioni giornaliere di verdure raccomandate dalle linee guida nutrizionali.

Scegliete un buon vino per sfumare in cottura: non aggiungerete calorie e donerete alla preparazione tanto sapore evitando anche di aggiungere troppo sale.

Preparazione:

1. Infarinate le fette di vitello ed eliminate la farina in eccesso.

2. Ponete in una padella 20 g di Burro Santa Lucia e fate rosolare lo spicchio di aglio tritato e quindi la carne. Dovrà prendere colore.

3. Sfumate con un po’ di vino bianco, facendo evaporare l’alcool.

4. Togliete il filetto dalla padella, tenetelo da parte e nello stesso fondo di cottura fate stufare per qualche minuto i broccoli tagliati a pezzetti non troppo grandi mantenendoli croccanti. Aggiustate di sale e pepe.

5. Unite nuovamente la carne nella padella e metteteci al di sopra il Galbanino in Fette.

6. Coprite con un coperchio, abbassate il fuoco e fate sciogliere per circa 2 minuti.

7. Servite il piatto irrorandolo con il fondo di cottura che si sarà formato.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 257g
  2. ENERGIA94 kcal242 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g6 g
  5. CARBOIDRATI5 g13 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE2 g5 g
  8. PROTEINE10 g25 g
  9. SALE0,5 g1,3 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 130g
  2. ENERGIA232 kcal313 kcal
  3. GRASSI14 g19 g
  4. di cui Acidi grassi saturi7 g9 g
  5. CARBOIDRATI9 g12 g
  6. di cui Zuccheri0,3 g0,4 g
  7. FIBRE0,2 g0,3 g
  8. PROTEINE19 g25 g
  9. SALE0,4 g0,5 g

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