
FILETTO IN SALSA BUONO DA STAR BENE
Prova con
Galbanino Fette
Galbanino. Il tuo genio in cucina!

La ricetta FILETTO IN SALSA BUONO DA STAR BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi
Ingredienti
- Filetto di vitello a fettine 300 g
- Galbanino in Fette Galbani 60 g
- Farina 00 40 g
- Burro Santa Lucia 20 g
- Broccoli 600 g
- Vino bianco q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale iodato 4 g
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
1. Infarinate le fette di vitello ed eliminate la farina in eccesso.
2. Ponete in una padella 20 g di Burro Santa Lucia e fate rosolare lo spicchio di aglio tritato e quindi la carne. Dovrà prendere colore.
3. Sfumate con un po’ di vino bianco, facendo evaporare l’alcool.
4. Togliete il filetto dalla padella, tenetelo da parte e nello stesso fondo di cottura fate stufare per qualche minuto i broccoli tagliati a pezzetti non troppo grandi mantenendoli croccanti. Aggiustate di sale e pepe.
5. Unite nuovamente la carne nella padella e metteteci al di sopra il Galbanino in Fette.
6. Coprite con un coperchio, abbassate il fuoco e fate sciogliere per circa 2 minuti.
7. Servite il piatto irrorandolo con il fondo di cottura che si sarà formato.
Valori nutrizionali
Ricetta Buona da Star Bene
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 257g
- ENERGIA94 kcal242 kcal
- GRASSI4 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi2 g6 g
- CARBOIDRATI5 g13 g
- di cui Zuccheri2 g5 g
- FIBRE2 g5 g
- PROTEINE10 g25 g
- SALE0,5 g1,3 g
Ricetta originale
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 130g
- ENERGIA232 kcal313 kcal
- GRASSI14 g19 g
- di cui Acidi grassi saturi7 g9 g
- CARBOIDRATI9 g12 g
- di cui Zuccheri0,3 g0,4 g
- FIBRE0,2 g0,3 g
- PROTEINE19 g25 g
- SALE0,4 g0,5 g
Buona da star bene perché?
La carne è sempre un utile alimento in quanto ci fornisce le proteine, "mattoni" dei nostri muscoli. Ma attenti a non esagerare: per una corretta alimentazione alterniamo la carne rossa con carne bianca, legumi, uova e formaggio.
In questo piatto poi sfruttiamo la breve cottura dei broccoli in padella sostituendola alla classica bollitura, in modo da mantenerne il più possibile tutte le sostanze nutritive. E tutto questo senza rinunciare al buonissimo Galbanino!
UN CONSIGLIO IN PIÙ:
Abbiniamo sempre i nostri piatti alle verdure: sarà più facile consumare le porzioni giornaliere di verdure raccomandate dalle linee guida nutrizionali.
Scegliete un buon vino per sfumare in cottura: non aggiungerete calorie e donerete alla preparazione tanto sapore evitando anche di aggiungere troppo sale.