FILETTO IN SALSA BUONO DA STAR BENE

FILETTO IN SALSA BUONO DA STAR BENE
FILETTO IN SALSA BUONO DA STAR BENE
FILETTO IN SALSA BUONO DA STAR BENE
Filetto di vitello e Galbanino
Scopri la ricetta Filetto di vitello e Galbanino nella sua versione originale
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • Filetto di vitello a fettine 300 g
  • Galbanino in Fette Galbani 60 g
  • Farina 00 40 g
  • Burro Santa Lucia 20 g
  • Broccoli 600 g
  • Vino bianco q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale iodato 4 g
  • Aglio 1 spicchio

Galbani
cert ce completo
La ricetta FILETTO IN SALSA BUONO DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONO DA STAR BENE PERCHE':

La carne è sempre un utile alimento in quanto ci fornisce le proteine, " mattoni" dei nostri muscoli. Ma attenti a non esagerare: per una corretta alimentazione alterniamo la carne rossa con carne bianca, legumi, uova e formaggio.

In questo piatto poi sfruttiamo la breve cottura dei broccoli in padella sostituendola alla classica bollitura, in modo da mantenerne il più possibile tutte le sostanze nutritive. E tutto questo senza rinunciare al buonissimo Galbanino!

UN CONSIGLIO IN PIÙ:


Abbiniamo sempre i nostri piatti alle verdure: sarà più facile consumare le porzioni giornaliere di verdure raccomandate dalle linee guida nutrizionali.

Scegliete un buon vino per sfumare in cottura: non aggiungerete calorie e donerete alla preparazione tanto sapore evitando anche di aggiungere troppo sale.

Preparazione:

1. Infarinate le fette di vitello ed eliminate la farina in eccesso.

2. Ponete in una padella 20 g di Burro Santa Lucia e fate rosolare lo spicchio di aglio tritato e quindi la carne. Dovrà prendere colore.

3. Sfumate con un po’ di vino bianco, facendo evaporare l’alcool.

4. Togliete il filetto dalla padella, tenetelo da parte e nello stesso fondo di cottura fate stufare per qualche minuto i broccoli tagliati a pezzetti non troppo grandi mantenendoli croccanti. Aggiustate di sale e pepe.

5. Unite nuovamente la carne nella padella e metteteci al di sopra il Galbanino in Fette.

6. Coprite con un coperchio, abbassate il fuoco e fate sciogliere per circa 2 minuti.

7. Servite il piatto irrorandolo con il fondo di cottura che si sarà formato.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 257g
  2. ENERGIA94 kcal242 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g6 g
  5. CARBOIDRATI5 g13 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE2 g5 g
  8. PROTEINE10 g25 g
  9. SALE0,5 g1,3 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 130g
  2. ENERGIA232 kcal313 kcal
  3. GRASSI14 g19 g
  4. di cui Acidi grassi saturi7 g9 g
  5. CARBOIDRATI9 g12 g
  6. di cui Zuccheri0,3 g0,4 g
  7. FIBRE0,2 g0,3 g
  8. PROTEINE19 g25 g
  9. SALE0,4 g0,5 g

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