Farfalle Mediterranee

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di pasta tipo farfalle
  • 150 g di pesto senz'aglio
  • 200 g di fagiolini
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di Mascarpone Santa Lucia
  • 80 g di pistacchi
  • basilico fresco

presentazione:

"La ricetta nasce dalla mia curiosità nello sperimentare piatti nuovi e di fare di necessità virtù. Si, perché a casa mia la pasta con il pesto non è che sia proprio amata e così un giorno decisi di " camuffare " il pesto (che io adoro) e di rendere il piatto un po' più raffinato e goloso. Così con il famigerato pesto tra le mani, ho aperto il frigo in cerca di ingredienti da usare e voilà..."

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Mentre mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente, lavate, mondate e tagliate a tocchetti le patate ed i fagiolini. Tritate anche i pistacchi fino ad ottenere una granella. Quando l'acqua ha raggiunto l'ebollizione, salate e versate patate e fagiolini, quindi fate cuocere per circa 6 minuti. Trascorso questo tempo unite le farfalle e portate a cottura (circa altri 10 minuti). Infine scolate e condite tutto con il pesto, 3 cucchiai di Mascarpone Santa Lucia e 2/3 della granella di pistacchi. Impiattate spolverando con la granella rimasta e guarnendo con il basilico fresco.

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