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Farfalle con broccoli e Galbanella

Ricetta creata da Galbani
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Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di pasta tipo farfalle
  2. 4 fette tagliate spesse di Galbanella 430 g 
  3. 320 g di broccoli freschi
  4. 40 g di pecorino romano grattugiato
  5. 1 spicchio d’aglio
  6. olio extravergine d'oliva
  7. sale
  8. peperoncino

Preparazione

Lavate i broccoli e tagliateli mantenendo intatti i fiori e facendo a pezzi uguali i gambi che avrete privato della parte più esterna, dura e filamentosa. Metteteli quindi a bollire in acqua leggermente salata e fateli cuocere per 15 minuti dal raggiungimento del bollore. Intanto tagliate la Galbanella a cubetti e mettetela da parte. Scolate i broccoli ma non buttate l’acqua di cottura, nella quale cuocerete anche la pasta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, rosolate i broccoli in padella con olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e il peperoncino secondo i gusti. Scolate la pasta e mantecatela con i broccoli e il pecorino, aggiungete mezza tazza d’acqua di cottura della pasta e la mortadella. Questo piatto si può gustare espresso o gratinato in forno anche il giorno dopo, perfetto per una monoporzione di pasta da mangiare in ufficio.