Fagottini di pasta sfoglia

Fagottini di pasta sfoglia
AntipastiPT25MPT0MPT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 100 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  • 120 g di Galbanino Fette Galbani
  • 200 g di funghi misti sottolio
  • 1 tuorlo
  • sale e pepe q.b.

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

Tra le preparazioni sfiziose di un buffet salato non possono mancare i fagottini di pasta sfoglia, dei deliziosi involucri dorati e fragranti ripieni dei più svariati ingredienti.

Il bello di questi bocconcini, oltre al fatto che si preparano in un baleno, sta tutto nella grande fantasia della farcia: sbizzarritevi con salumi, formaggi, verdure, cremine e chi più ne ha più ne metta.

Noi vi proponiamo una versione con funghi misti e Ricotta Santa Lucia e una con Galbanino Fette e Prosciutto Cotto Galbacotto, ma ricordate: non c'è limite all'originalità!

Cosa aspettate? Realizzate anche voi degli stuzzicanti fagottini di pasta sfoglia con la nostra facile ricetta e fate la gioia di grandi e piccini* durante la prossima festa.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare i fagottini di pasta sfoglia, per prima cosa srotolate le due sfoglie, tiratele aiutandovi con un matterello e tagliatele in 8 quadrati ciascuna.

Sciacquate i funghi misti e metteteli in una ciotola, aggiungete la Ricotta Santa Lucia, regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto. Farcite i quadrati di un rotolo di sfoglia con una generosa cucchiaiata di composto e richiudeteli portando gli angoli verso il centro.

Ora tagliate grossolanamente a strisce il Prosciutto Cotto Galbacotto e il Galbanino Fette e mettete una bella manciata di entrambi nei quadrati della seconda sfoglia, richiudendo a fagottino come prima.

A questo punto, adagiate i fagottini di pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno, spennellateli in superficie con il tuorlo d'uovo e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.




I vostri commenti alla ricetta: Fagottini di pasta sfoglia

Lascia un commento

Massimo 250 battute