Santa LuciaPresenta

Fagottini di pasta fresca alla pizzaiola

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
150 minuti
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Ingredienti

Ingredienti per la pasta fresca:

  1. 3 uova
  2. 100g di farina di grano duro
  3. 200g di farina tipo '00
  4. 2 cucchiai di acqua fredda

Ingredienti per la farcitura:

  1. 2 cucchiai di capperi
  2. 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  3. 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  4. 1 barattolo di passata di pomodoro
  5. pomodori ciliegina pelati
  6. origano
  7. sale
  8. pepe

Preparazione

Impastate energicamente tutti gli ingredienti per la pasta fresca fino ad ottenere una pasta soda ed elastica, quindi avvolgetela in pellicola alimentare e riponetela in frigo a riposare per almeno 1 ora. Intanto mettete dell’olio d’oliva in una padella e fate soffriggere dell’aglio con i capperi e le olive quindi aggiungete i pomodorini pelati e cuocete per 5 minuti, quindi lasciate freddare. Prendete la pasta fresca e stendetela sottile, quindi ricavate dei rettangoli di 10 centimetri per 12. Scottateli in acqua bollente e salata, quindi scolateli e fateli asciugare su un canovaccio. Poi mettete al centro di ognuno un cucchiaio di pomodoro con un cubetto di mozzarella Cucina Santa Lucia dal lato di 2 centimetri. Chiudete la pasta a forma di fagottino e stendeteli tutti su una teglia da forno dal bordo alto, coprite parzialmente i fagottini con un cucchiaio di passata di pomodoro e dell’origano e infornate a 200º per 10 minuti e servite caldo.

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