Enchiladas
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina di mais
- 150 ml di acqua tiepida
- Sale q.b.
Per il ripieno:
- 1 confezione di Certosa Galbani
- 500 g di petto di pollo
- 1 cipolla
- 1 peperoncino rosso
- 1 peperoncino verde
- 250 g di passata di pomodoro
- 1 limone
- 1 arancia
- 250 g di panna acida
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Ecco tutte le fasi, da seguire passo dopo passo, per cucinare questa deliziosa pietanza con carne di pollo, impreziosita da tanta Certosa.
La prima cosa da fare è realizzare le tortillas di farina di mais. Versate in una ciotola la farina insieme all'acqua e cominciate a impastare con le mani o con un cucchiaio, fino a ottenere un composto elastico, uniforme e senza grumi, quindi salate a piacere. Formate delle palline di ugual dimensione e lasciate riposare per una ventina di minuti, coperte con un canovaccio pulito.
Trascorso il tempo indicato, riprendete l'impasto e, con l'aiuto di un mattarello, stendetelo e ricavatene una forma circolare con l'aiuto di un coppapasta. Cuocetele nella padella a fuoco basso, per circa due minuti per lato. Ecco pronte le vostre tortillas di mais da farcire.
Dedicatevi, ora, alla preparazione del ripieno. Mondate finemente la cipolla e tagliate anche il peperoncino rosso e verde, a rondelle privandolo dei semi. Rosolate tutte le verdure con un filo d'olio extravergine d'oliva e poi amalgamatele in padella con la passata di pomodoro. Cuocete per circa 10 minuti.
Prendete il petto di pollo, dividetelo a metà e marinate entrambe le parti con una spruzzata generosa di succo di limone. Se desiderate una carne ancora più soffice e morbida, potete lasciarli marinare per alcuni minuti in una soluzione di olio extravergine d'oliva e di succo di agrumi, limone o arancia.
Rosolate il pollo fino a che la superficie non risulta dorata con poco olio extravergine d'oliva e uno spicchio di aglio, sale e pepe, quindi tagliatelo a cubetti con un coltello.
Togliete la Certosa dal frigorifero e usatela per farcire le tortillas con il ripieno a base di pollo, e verdura; oppure usate le Fette di Mozzarella Santa Lucia se desiderate un risultato ancora più filante.
Ungete il fondo di una pirofila e disponete ordinatamente le enchiladas una accanto all'altra, quindi ricoprite con la passata di pomodoro, ancora formaggio e del prezzemolo appena colto. Rifinite questa sorta di cannelloni con la panna acida e mettete in forno preriscaldato a 180°C, per circa 15-20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, estraete le enchiladas dal forno e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto. Servite le vostre pietanze tiepide e dividetele in tante porzioni per stupire con gusto e semplicità i vostri ospiti.