Dentice mantecato

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di dentice
  • 100 ml di latte
  • 250 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 200 g di pomodorini
  • 200 g di rucola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di capperi
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Ospiti a pranzo all'orizzonte e nessuna idea creativa per un piatto gustoso? Se siete amanti del pesce, potreste provare a preparare uno sfizioso dentice mantecato.

Il pesce viene prima lessato o cotto al vapore e poi ridotto a una crema bianca e spumosa, insaporita con capperi, aglio e prezzemolo. Non lasciatevi intimidire, è più semplice di quanto crediate.

Ne risulterà una pietanza insolita e raffinata, ottima da servire spalmata su crostini di pane o di polenta, come stuzzicante antipasto o come appetitoso piatto unico.

Se siete curiosi di assaggiarlo, leggete la nostra facile ricetta.
Inoltre, nell'apposita sezione, scoprite tutto su come cucinare il pesce e come abbinarlo nei piatti. Nel nostro caso della ricetta di dentice mantecato, vi suggeriamo di abbinare il pesce a una fresca insalata di pomodorini, rucola e Mozzarella Santa Lucia.

Preparazione:

Per realizzare il dentice mantecato, per prima cosa lavate il dentice e cuocetelo al vapore o lessatelo in acqua bollente, dopodiché privatelo delle pinne, della pelle e delle lische.

Raccoglietene tutta la polpa e mettetela in una casseruola. Mescolatela energicamente con un cucchiaio di legno, aggiungendo a filo l'olio extravergine d'oliva e il latte caldo.

Lavorate ancora il pesce, unendo i capperi, l'aglio, il prezzemolo tritati e un pizzico di sale e pepe. Alla fine, dovreste ottenere un composto ben montato, molto chiaro e spumoso.

Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Metteteli in una ciotola, aggiungete la rucola e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti. Condite con sale e un filo d'olio.

Servite il dentice mantecato freddo, accompagnandolo con l'insalata.



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