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Crostata salata alla caprese

Ricetta creata da Galbani
Crostata salata alla caprese
Prova con
Galbanino l'originale
Pasta Sfoglia Rotonda Buitoni
Galbanino l'originalePasta Sfoglia Rotonda Buitoni
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Facile
4
50 minuti
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Ingredienti

  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda Buitoni
  • 320g Galbanino
  • 3 pomodori ramati
  • 250 ml di panna
  • 1 uovo
  • 30g di pinoli
  • 3 cucchiaini di basilico
  • Sale e pepe
  • 1 limone
  • legumi secchi per la cottura

Preparazione

La caprese, grazie alla sua anima fresca e genuina, è piatto principe delle stagioni più fresche come primavera ed estate. E se vi dicessimo che potreste assaporare una gustosa caprese anche in uno sfizioso scrigno di pasta sfoglia? La nostra crostata caprese salata è semplice, buona, e perfetta per un antipasto o per una cena in compagnia.

Una rivisitazione della ricetta classica e originale, che invece di utilizzare la mozzarella, sfrutta al meglio tutto il sapore del formaggio Galbanino. Un piatto goloso, da portare a tavola anche nelle occasioni speciali.

Seguite il procedimento e fate attenzione a tutti i nostri consigli, per godervi una crostata salata caprese davvero sfiziosa!

01

Iniziate a preriscaldare il forno portandolo alla temperatura di 200°C;

02

Nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia e rivestite uno stampo. Dopodiché, dopo che avrete bucherellato la base, ricopritela con un foglio di carta forno.  Adesso aggiungete dei legumi o dei pesetti per cottura e infornate per 10 minuti circa;

03

Una volta passati 10 minuti, estraete la sfoglia dal forno e rimuovete i pesetti inseriti inizialmente. Continuate la cottura per altri 5 minuti senza i pesi, per poi sfornare definitivamente e lasciare intiepidire;

04

Adesso, prendete i pomodori e il formaggio Galbanino, e affettateli entrambi in maniera sottile;

05

Disponete sulla sfoglia cotta i pomodori e il formaggio nell'ordine che preferite, senza badare alla disposizione. Una volta finito, insaporite con del pepe e un pizzico di sale;

06

Ora, mescolate la panna con l'uovo all'interno di una ciotola e versate il composto liquidi nella torta. Aiutatevi con una spatola per uniformare il composto; dopodiché infornate nuovamente per 15/18 minuti circa;

07

Ultimata la cottura, aggiungete delle gocce di pesto, pinoli tostati e una grattugiata di scorza di limone.

Buon appetito!