Crocchette filanti di cous cous alle olive

Antipasti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 200 gr di cous cous
  • 200 ml di acqua
  • 100 gr di Galbanino
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 50 gr di olive verdi denocciolate
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio di arachide per friggere

Preparazione:

Iniziate a preparare il coos cous mettendolo in una ciotola con 200ml di acqua tiepida e un po' di sale. Coprite e lasciate gonfiare l'ingrediente per almeno 10 minuti. Intanto prendete un mixer, mettere le olive e pochissimo pangrattato(servirà ad assorbire l'acqua in eccesso); tritate il tutto e mettetelo nel cous cous che sarà già pronto. Aggiungete il pecorino, il pepe, l'uovo intero e il pangrattato necessario a creare un impasto non troppo molle ne duro. A questo punto prendete tra le mani una piccola quantità di composto, mettete nel centro un dadino di Galbanino, un po' di prosciutto e richiudete bene creando le classiche crocchette ovali. Mettete l'olio in una pirofila e, quando sarà pronto, buttate le crocchette dopo averle passate nel pangrattato che servirà per creare la crosticina. Servite ben calde con un contorno di verdure.

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Massimo 250 battute