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Crêpes suzette agli scampi e Galbanino

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60 minuti
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Ingredienti

  1. 12 scampi freschi dell'Adriatico
  2. 12 fette di Galbanino
  3. 4 crêpes suzette
  4. 1 cipolla
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. 1 ciuffo di prezzemolo
  7. 1 rametto di mentuccia
  8. ½ bicchiere di vino bianco
  9. ½ bicchiere di olio extra vergine d'oliva
  10. sale
  11. pepe

Preparazione

Fate soffriggere nell'olio l'aglio e la cipolla tagliati finemente; non appena il soffritto avrà preso colore mettete a cottura gli scampi dopo averli lavati e asciugati. Lasciateli rosolare così che prendano un bel colore rosato, bagnate con il vino e fatelo evaporare a fuoco lento. Ora aggiungete pepe e sale e proseguite la cottura, rigirando più volte i crostacei nel loro sughetto, infine cospargete con del prezzemolo tritato. Farcite ogni crêpes con 3 fette di Galbanino e gli scampi ancora caldi con un po' del loro sugo e richiudetele. Guarnite le crêpes con qualche foglia di mentuccia.

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