Crema di piselli e patate

Primi Piatti
Primi PiattiPT25MPT0MPT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di piselli
  • 150 g di patate
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 1/2 scalogno
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani q.b.

presentazione:

La crema di piselli e patate è una zuppa cremosa dal gusto delicato.

Facile e veloce da preparare, questa crema è un primo piatto perfetto per un pranzo o come antipasto di una cena speciale.

La crema di piselli e patate è buonissima servita da sola ma ancora meglio se accompagnata con dei crostini di pane tagliato a dadini o delle fette di pane tostato. Se vedete che la crema di piselli e patate è troppo liquida potete aggiungere del latte alla preparazione e renderla ancora più cremosa.

Volete imparare a preparare la nostra crema di patate e piselli? Niente di più facile, vi basta continuare a leggere qui per scoprire come realizzare questa gustosissima zuppa.


Preparazione:

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno quindi mettetelo in una casseruola insieme ad un cucchiaio di olio e fatelo appassire a fiamma dolce.

Tagliate una striscia sottile di Prosciutto Cotto Fetta Golosa e fatela soffriggere per qualche minuto con lo scalogno in modo che diventi bella croccante.

Lavate, pelate e tagliate le patate a dadini quindi aggiungetele nel tegame dopo aver rimosso la striscia di prosciutto che userete per decorare la vostra crema di piselli e patate una volta pronta.

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere le patate a fiamma media per 5 minuti.

Lavate i piselli sotto acqua corrente fredda quindi uniteli alle patate nella casseruola. Versate il restante brodo nella casseruola, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per altri 20 minuti.

A fine cottura regolate di sale quindi frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema dalla consistenza liscia e setosa.

Sistemate la crema di piselli e patate in piatti da portata, sistematevi al centro la striscia di Prosciutto Cotto Fetta Golosa quindi spolverate leggermente con il pepe.

La vostra crema di piselli e patate è pronta da portare in tavola. Se volete potete servirla accompagnata con dei crostini di pane tostato e leggermente imburrato.



I vostri commenti alla ricetta: Crema di piselli e patate

Lascia un commento

Massimo 250 battute