Crackers con Riso Soffiato

Preparazioni Base
Preparazioni BasePT30MPT0MPT30M
  • 5 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 30 minuti per far riposare l'impasto
Ingredienti:
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di farina di riso
  • 100 ml di acqua
  • 50 g di riso soffiato
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 g di lievito istantaneo
  • 5 g di sale
  • 1 manciata di rosmarino in polvere

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

I crackers con riso soffiato sono lo snack perfetto da portare sempre con voi, o da mettere nella cartella dei vostri bambini* perché lo possano gustare come spuntino di metà mattina.

Seguendo i consigli della nostra ricetta scoprirete quanto è semplice farli in casa: alla base di questa preparazione c'è infatti un semplice impasto con farina, acqua, lievito e Burro Santa Lucia, che renderà i vostri crackers gustosi e fragranti.

Oltre ad aggiungere il riso soffiato in superficie, aggiungete una nota profumata spolverizzandoli con un po' di rosmarino prima di affidarli alla cottura del forno.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per realizzare i crackers con riso soffiato, cominciate setacciando in una ciotola le due farine, quindi aggiungete il sale e il lievito e mescolate.

Aggiungete il Burro Santa Lucia fuso e l'acqua poco per volta e cominciate ad impastare.

Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, copritelo con un panno e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Una volta trascorsi, stendetelo sulla spianatoia fino ad ottenere uno spessore di qualche millimetro e poi disponeteci sopra i chicchi di riso soffiato, premendoli un po' con le mani per farli aderire all'impasto.

Adesso tagliate l'impasto con una rotella per ottenere tanti crackers rettangolari e sistemateli su una leccarda ricoperta di carta forno un po' distanziati.

Spolverizzateli in superficie con il rosmarino in polvere e infornate il tutto a 180° per 15 minuti, quindi sfornate i vostri crackers con riso soffiato e lasciateli raffreddare prima di gustarli.



I vostri commenti alla ricetta: Crackers con Riso Soffiato

Lascia un commento

Massimo 250 battute