GalbaninoPresenta

Conchiglie gratinate

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Galbanino l'Originale
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 400 grammi di pasta (conchiglie)
  2. 3 uova
  3. 400 grammi di pancetta affumicata
  4. 2 cipolle di scalogno
  5. 3 cucchiai di olio
  6. 1 Galbanino di cui metà tagliato/sminuzzato a cubetti piccoli e l'altra metà a dischi
  7. 1 confezione di panna per cucina
  8. pepe quanto basta
  9. 1 teglia larga, per mettere al forno il tutto per la gratinatura

Preparazione

Mentre bolle l'acqua, e nel frattempo che cuocia la pasta che verrà estratta al dente; imbiondire lo scaologno con i 3 cucchiai di olio, aggiungere la pancetta e farla rosolare con lo scalogno il tutto senza farlo asciugare e indurire troppo coprendo con un coperchio. Battere le uova, scolare la pasta (al dente) metterla nella teglia o pirofila aggiungendo la confezione di panna che è stata sciolta e amalgamata nella pentola/padella dove si è rosolata la pancetta (volendo si può usare panna al sapore di fungo porcino), aggiungere il Galbanino a cubetti e quindi posizionare nella teglia in modo uniforme e stendere le uova sbattute su tutta la superfice della pasta.Quindi aggiungere il Galbanino tagliato a dischi sopra il tutto e inserire nel grill a 180 gradi per circa 4 minuti estrarre per spolverare il pepe bianco (nero per palati robusti) reinfornare per terminare la cottura dell'uovo che rapprendendosi crea una crosticina insieme al Galbanino che fila e fonde amalgamando il tutto.

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