Conchiglie gratinate

Conchiglie gratinate
Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 400 grammi di pasta (conchiglie)
  • 3 uova
  • 400 grammi di pancetta affumicata
  • 2 cipolle di scalogno
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 Galbanino di cui metà tagliato/sminuzzato a cubetti piccoli e l'altra metà a dischi
  • 1 confezione di panna per cucina
  • pepe quanto basta
  • 1 teglia larga, per mettere al forno il tutto per la gratinatura

Preparazione:

Mentre bolle l'acqua, e nel frattempo che cuocia la pasta che verrà estratta al dente; imbiondire lo scaologno con i 3 cucchiai di olio, aggiungere la pancetta e farla rosolare con lo scalogno il tutto senza farlo asciugare e indurire troppo coprendo con un coperchio. Battere le uova, scolare la pasta (al dente) metterla nella teglia o pirofila aggiungendo la confezione di panna che è stata sciolta e amalgamata nella pentola/padella dove si è rosolata la pancetta (volendo si può usare panna al sapore di fungo porcino), aggiungere il Galbanino a cubetti e quindi posizionare nella teglia in modo uniforme e stendere le uova sbattute su tutta la superfice della pasta.Quindi aggiungere il Galbanino tagliato a dischi sopra il tutto e inserire nel grill a 180 gradi per circa 4 minuti estrarre per spolverare il pepe bianco (nero per palati robusti) reinfornare per terminare la cottura dell'uovo che rapprendendosi crea una crosticina insieme al Galbanino che fila e fonde amalgamando il tutto.

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Massimo 250 battute