Santa LuciaPresenta

Cheesecake al caffè con yogurt greco

Ricetta creata da Galbani
Cheesecake al caffè con yogurt greco
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Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Cosa c'è di meglio di una torta fredda come la cheesecake in una calda giornata estiva? La cheesecake è la preparazione perfetta da servire in estate e in inverno, come spuntino o per concludere una cena con dei sapori unici e allo stesso tempo semplici. Per prepararla, scegliete una delle tante ricette di cheesecake che si possono preparare e decorare in tantissimi modi!

In questa pagina troverete la ricetta di una cheesecake al caffè con yogurt greco molto deliziosa, una ricetta popolare perché così densa e cremosa che vi conquisterà al primo morso. Lo yogurt abbinato al buonissimo Mascarpone Santa Lucia Galbani daranno vita a questa torta morbidissima e cremosa che si scioglierà in bocca. Inoltre, grazie all'aroma del caffè, questa cheesecake è perfetta per concludere un pranzo o una cena in compagnia di amici e parenti. Potete concludere la serata con questa ricetta per stupire i vostri ospiti e regalare loro ricordi di un buon momento. Il risultato è un goloso dessert in cui la morbidezza dello yogurt greco e della crema al mascarpone si sposa magnificamente con una base di biscotti croccanti. Cimentatevi in questa preparazione e sicuramente ne sarete ricompensati, vediamo come fare!

Media
6
40 minuti
4 ore di riposo in frigorifero
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Ingredienti

  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 250 ml di panna da montare
  • 170 g di yogurt greco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 300 g di biscotti secchi
  • 125 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • una tazzina di caffè

Preparazione

Regalatevi la magia di un dolce gustoso: scoprite insieme a noi il procedimento di questa cheesecake.

01

Per preparare la cheesecake al caffé con yogurt greco, prendete una ciotola, riempitela di acqua fredda e immergici la colla di pesce per ammorbidirla.

02

Sciogliete il Burro Santa Lucia Galbani, quindi unitelo con i biscotti mescolando bene. Prendete una tortiera e foderatela con carta da forno. Stendete il composto di biscotti sul fondo della tortiera, livellate con un cucchiaio e compattate il composto; poi mettetelo in frigorifero per 15 minuti.

03

Nel frattempo versate la panna in una ciotola, quindi aggiungete lo zucchero e montatela a neve ferma, aggiungere lo yogurt greco e continuate a mescolare.

04

Prendete il Mascarpone Santa Lucia Galbani e aggiungetelo al composto di yogurt greco e mescolate. Prendete la colla di pesce ammorbidita e strizzata. Preparate una tazzina di caffé. Fate sciogliere la gelatina insieme al caffé e, una volta che si sarà leggermente raffreddato, unitelo alla crema.

05

Prendete la tortiera con la base dei biscotti e versate la crema al caffé. Livellate e conservate in frigorifero per 4 ore prima di servire.

Varianti

L'utilizzo dello yogurt greco in una ricetta di cheesecakeal mascarpone aiuta a rendere il dolce più sodo e delizioso, perfetto per una colazione o uno spuntino pomeridiano, o come dolce a fine pasto.

Potete anche reinterpretare questa torta con i vostri condimenti preferiti. Ad esempio, invece di aromatizzare la vostra cheesecake al caffé, potete preparare una versione con una crema bianca di formaggio e yogurt, con l'aggiunta di un po' di vaniglia, un'alternativa perfetta anche per i bambini*. Potete utilizzare dell'essenza di vaniglia oppure dei semi di vaniglia. Se vi piacciono gli aromi intensi potete realizzare una crema aromatizzata alla scorza di agrumi, come arancia o limone.

In alternativa, potete optare per lo yogurt greco a base di frutta per ottenere una cheesecake al gusto di fragole, di banane o di albicocche, le varianti sono infinite! A seconda dei gusti, potete aggiungere alla cheesecake ciò che preferite, come una crema di nocciole o delle gocce di cioccolato fondente per renderla più croccante. Per ottenere una base più interessante potete anche aggiungere della frutta secca tritata come noci, pistacchi o mandorle.

Per un topping gustoso, provate a decorare la cheesecake con uno strato di marmellata, mora, ciliegia o mirtillo andranno benissimo, ma anche dei pezzetti di frutta fresca, biscotti sbriciolati o un grappolo di crema di formaggio fatto con la sac à poche daranno alla vostra torta un aspetto davvero invitante.

Suggerimenti

Ecco alcuni semplici consigli per realizzare una cheesecake perfetta, davvero molto gustosa! Prima di tutto ricordatevi che quando si prepara una cheesecake senza cottura, è importante utilizzare la colla di pesce. Con questo ingrediente potrete ottenere la gusta consistenza, realizzando una crema bella compatta. La colla di pesce viene anche utilizzata per preparare una glassa perfetta, ottima per la decorazione di queste torte.

Un'altra cosa molto importante da tenere in considerazione sono i tempi di riposo in frigorifero. Preparare una cheesecake è facile, ma dovrete attendere che la torta si compatti per qualche ora in frigo. Non mettete la vostra cheesecake in freezer, perché altrimenti potrebbe congelarsi.

Un'altra regola è quella di scegliere un formaggio buono da abbinare al ripieno, che possa essere bilanciato con l'acidità dello yogurt, o viceversa, se scegliete un formaggio con una punta di acidità ricordatevi di abbinarlo a una salsa dolce come guarnizione, come una glassa al cioccolato o una marmellata.

Potete anche scegliere di realizzare delle mini cheesecake salate e dolci, perfette per il trasporto. Potete infatti conservarle in un contenitore ermetico, facendo attenzione a non sovrapporle per portarle sempre con voi: al lavoro, al mare o in montagna.

Curiosità

La cheesecake è un dolce molto gustoso che può essere gustato 365 giorni all'anno grazie alle sue innumerevoli possibilità di preparazione. Si può infatti cuocere al forno come una normale torta, ottenendo una consistenza davvero unica, e può essere anche preparata fredda per una deliziosa ricetta ideale per la stagione estiva. La cheesecake è una preparazione molto versatile: composta sostanzialmente da crema di formaggio, ha caratteristiche diverse che ne esaltano il sapore con gusti diversi.

Le ricette, infatti, variano a seconda del gusto: alcuni abbinano della crescenza al mascarpone, altri invece la ricotta e il mascarpone. Non importa quale combinazione venga implementata, il risultato è sempre un dessert cremoso e molto goloso. Questa torta è anche molto scenografica, poiché necessita di una copertura al termine della preparazione: che si tratti di marmellata, cioccolato fuso o frutta fresca, il risultato è sempre e comunque gradevole alla vista.

Lo yogurt greco è l'ingrediente principale per un gusto cremoso, ma anche per donare compattezza alla crema. Ma conoscete la differenza rispetto allo yogurt bianco puro? La differenza sta nella lavorazione e nel suo utilizzo in cucina. Nello yogurt greco, il latte viene filtrato tre volte, contro le due della filtrazione normale. Ottiene così la sua consistenza densa e un sapore più cremoso da questo ulteriore passaggio.

*sopra i 3 anni

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