Cestini di prosciutto crudo

Antipasti
AntipastiPT25MPT0MPT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
  • 200 g di Certosa Antica Ricetta Stracchino Galbani
  • 2 pere
  • 3 noci
  • succo di limone q.b.
  • pepe q.b.
  • miele q.b.

presentazione:

È una semplice ricetta, facile e veloce e alla portata di tutti: vi basterà seguire la nostra preparazione, procurarvi il Prosciutto Crudo Galbacrudo, la Certosa Antica Ricetta Stracchino Galbani e le pere, qualche minuto per assemblare il tutto e via nel forno!

Ma la nostra ricetta per i cestini di prosciutto crudo è solo un'idea sfiziosa che voi potrete realizzare anche con altre varianti di ripieno, come per esempio con il Galbanino Il Saporito.

Ottimi come aperitivo o antipasto, i cestini di prosciutto crudo sono perfetti sia in estate che in inverno, serviti tiepidi o anche freddi.

Prima di procedere con le istruzioni, vi consigliamo di procurarvi degli stampini per muffin abbastanza capienti, che serviranno da modello per creare i golosi cestini di prosciutto crudo.


Preparazione:

Per realizzare i cestini di prosciutto crudo, dovete partire foderando degli stampini per muffin con le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo, che avrete precedentemente tagliato. Fate fuoriuscire dagli stampini il Prosciutto Crudo Galbacrudo, perché durante la cottura si ritirerà e creerà un guscio esterno croccante.

Inserite i vostri cestini di prosciutto crudo in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Controllate la croccantezza dei vostri cestini e là dove risulteranno ancora morbidi, lasciateli ancora qualche minuto in forno.

Nel frattempo, sbucciate e tagliate a cubetti le pere, che condirete con del succo di limone. A parte, sgusciate le noci e tritatele finemente.

Una volta che avrete sfornato i vostri cestini di prosciutto crudo, aspettate che si raffreddino. Dopodiché riempite ogni cestino con qualche cucchiaio di Certosa Antica Ricetta Stracchino, inserite qualche cubetto di pera, un pizzico di pepe e una manciata di noci tritate.

Infine, una piccola goccia di miele a decorare il tutto.



I vostri commenti alla ricetta: Cestini di prosciutto crudo

Lascia un commento

Massimo 250 battute