Carbonara ai quattro formaggi

Carbonara ai quattro formaggi
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 300g di fusilli
  • 1 Mozzarella Santa Lucia
  • 50g di Mascarpone Santa Lucia
  • 100g di Gorgonzola D.O.P.
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • latte q.b.
  • 4-6 gherigli di noci

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Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparate una crema di formaggi frullando insieme il Mascarpone Santa Lucia, il Gorgonzola D.O.P., le uova ed, eventualmente, qualche cucchiaio di latte; mettete la crema in una padella larga e fatela scaldare a fuoco bassissimo. Nel frattempo prendete una Mozzarella Santa Lucia, tagliatela a cubetti e mettetela da parte. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la crema calda di formaggi, aggiungete una bella spolverata di parmigiano, i cubetti di mozzarella e mantecate velocemente per qualche secondo finchè la mozzarella inizia a fondersi. Servite subito decorando con qualche gheriglio di noci tritato grossolanamente.

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