Santa LuciaPresenta

Canederli di magro

Ricetta creata da Galbani
Canederli di magro
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Difficile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 100g di Galbanino
  2. 250g di pane bianco raffermo
  3. 300g di latte
  4. 2uova
  5. 90g di burro
  6. una cipolla piccola
  7. 2 cucchiai colmi di farina
  8. 100g di grana grattugiato
  9. erba cipollina
  10. noce moscata
  11. sale e pepe

Preparazione

Tagliate il pane a dadini piccolissimi e raccoglietelo in una ciotola. Scaldate il burro in una padella e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata finissima facendo attenzione che non prenda colore. Versate tutto il contenuto della padella sul pane e aggiungete le uova sbattute con il latte, il Galbanino grattato, l'erba cipollina tagliuzzata finemente, una grattatina di noce moscata, sale e pepe. Mescolate bene e fate riposare per almeno mezz'ora. Trascorso questo tempo, aggiungete la farina setacciata e lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare omogeneo. Bagnatevi le mani e modellate i canederli a forma di palla premendo bene il composto. Circa le dimensioni, tenete presente che con queste dosi dovrete otterrete otto canederli. Tuffateli in acqua salata [o brodo vegetale] in ebollizione e fateli cuocere a fuoco dolcissimo per 15 minuti. Serviteli come primo piatto conditi con burro, salvia e formaggio oppure come contorno per piatti di carne salsati.

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