BUCATINI ALL’AMATRICIANA BUONI DA STARE BENE

BUCATINI ALL’AMATRICIANA BUONI DA STARE BENE
Bucatini all'amatriciana
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Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • Pomodori pelati 350 g
  • Pasta di semola integrale (bucatini) 280 g
  • Guanciale ben sgrassato 80 g
  • Galbanino Galbani 20 g
  • Pepe nero q.b.
  • Peperoncino fresco q.b.

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La ricetta BUCATINI ALL’AMATRICIANA BUONI DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

Per questa preparazione abbiamo tostato il guanciale in modo da renderlo più saporito e croccante; questo metodo ci permette di utilizzarne di meno senza perderne il gusto e la sapidità!

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Sgrassare i salumi nel microonde o tostandoli in padella a fuoco molto basso per lungo tempo ci permette di risparmiare molti grassi e ci fa mantenere il sapore.

Invece di mettere tutto il guanciale nel sugo, teniamone un po’ da parte per guarnire il piatto: darà un tocco di croccantezza e sapore in più!

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Preparazione:

1. Per prima cosa sgrassate il guanciale rosolandolo a fuoco molto basso o nel microonde, appoggiandolo su carta assorbente ed asciugandolo molto bene, finché avrà un colore uniforme e sarà ben tostato e croccante.

2. Tenetene da parte metà per la guarnizione e nel frattempo mettete a bollire dell'acqua poco salata in cui butterete la pasta.

3. In una padella fate scaldare la polpa di pomodori lasciandola restringere un po', poi aggiungete la metà del guanciale tagliato a pezzetti e fate insaporire il sugo finché il pomodoro non si sarà disciolto.

4. Scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella dove avete preparato il condimento. Mescolate bene per far amalgamare.

5. Aggiungete al preparato il Galbanino grattugiato, pepe nero e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti.

6. Guarnite i piatti con il guanciale croccante che avevate tenuto da parte e servite.

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