GalbaninoPresenta

BUCATINI ALL’AMATRICIANA BUONI DA STARE BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
BUCATINI ALL’AMATRICIANA BUONI DA STARE BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
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Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta BUCATINI ALL’AMATRICIANA BUONI DA STARE BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

Per questa preparazione abbiamo tostato il guanciale in modo da renderlo più saporito e croccante; questo metodo ci permette di utilizzarne di meno senza perderne il gusto e la sapidità!

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Sgrassare i salumi nel microonde o tostandoli in padella a fuoco molto basso per lungo tempo ci permette di risparmiare molti grassi e ci fa mantenere il sapore.

Invece di mettere tutto il guanciale nel sugo, teniamone un po’ da parte per guarnire il piatto: darà un tocco di croccantezza e sapore in più!

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.
Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. Pomodori pelati 350 g
  2. Pasta di semola integrale (bucatini) 280 g
  3. Guanciale ben sgrassato 80 g
  4. Galbanino Galbani 20 g
  5. Pepe nero q.b.
  6. Peperoncino fresco q.b.

Preparazione

1. Per prima cosa sgrassate il guanciale rosolandolo a fuoco molto basso o nel microonde, appoggiandolo su carta assorbente ed asciugandolo molto bene, finché avrà un colore uniforme e sarà ben tostato e croccante.

2. Tenetene da parte metà per la guarnizione e nel frattempo mettete a bollire dell'acqua poco salata in cui butterete la pasta.

3. In una padella fate scaldare la polpa di pomodori lasciandola restringere un po', poi aggiungete la metà del guanciale tagliato a pezzetti e fate insaporire il sugo finché il pomodoro non si sarà disciolto.

4. Scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella dove avete preparato il condimento. Mescolate bene per far amalgamare.

5. Aggiungete al preparato il Galbanino grattugiato, pepe nero e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti.

6. Guarnite i piatti con il guanciale croccante che avevate tenuto da parte e servite.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 235g
  2. ENERGIA270 kcal647 kcal
  3. GRASSI12 g30 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g4 g
  5. CARBOIDRATI34 g82 g
  6. di cui Zuccheri3 g7 g
  7. FIBRE1,5 g3,5 g
  8. PROTEINE8 g18 g
  9. SALE0,1 g0,2 g

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