BUCATINI ALL’AMATRICIANA BUONI DA STARE BENE

BUCATINI ALL’AMATRICIANA BUONI DA STARE BENE
BUCATINI ALL’AMATRICIANA BUONI DA STARE BENE
BUCATINI ALL’AMATRICIANA BUONI DA STARE BENE
Bucatini all'amatriciana
Scopri la ricetta Bucatini all'amatriciana nella sua versione originale
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • Pomodori pelati 350 g
  • Pasta di semola integrale (bucatini) 280 g
  • Guanciale ben sgrassato 80 g
  • Galbanino Galbani 20 g
  • Pepe nero q.b.
  • Peperoncino fresco q.b.

Galbani
cert ce completo
La ricetta BUCATINI ALL’AMATRICIANA BUONI DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

Per questa preparazione abbiamo tostato il guanciale in modo da renderlo più saporito e croccante; questo metodo ci permette di utilizzarne di meno senza perderne il gusto e la sapidità!

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Sgrassare i salumi nel microonde o tostandoli in padella a fuoco molto basso per lungo tempo ci permette di risparmiare molti grassi e ci fa mantenere il sapore.

Invece di mettere tutto il guanciale nel sugo, teniamone un po’ da parte per guarnire il piatto: darà un tocco di croccantezza e sapore in più!

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Preparazione:

1. Per prima cosa sgrassate il guanciale rosolandolo a fuoco molto basso o nel microonde, appoggiandolo su carta assorbente ed asciugandolo molto bene, finché avrà un colore uniforme e sarà ben tostato e croccante.

2. Tenetene da parte metà per la guarnizione e nel frattempo mettete a bollire dell'acqua poco salata in cui butterete la pasta.

3. In una padella fate scaldare la polpa di pomodori lasciandola restringere un po', poi aggiungete la metà del guanciale tagliato a pezzetti e fate insaporire il sugo finché il pomodoro non si sarà disciolto.

4. Scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella dove avete preparato il condimento. Mescolate bene per far amalgamare.

5. Aggiungete al preparato il Galbanino grattugiato, pepe nero e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti.

6. Guarnite i piatti con il guanciale croccante che avevate tenuto da parte e servite.

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