Bicchierino con spuma patate, fagiolini, pesto di Prà e Bel Paese
Ingredienti
- 350 g di patate vitelotte
- 120 g di fagiolini
- 300 g di BelPaese
- 5 cucchiaini di pesto di Prà
- maggiorana fresca a piacere
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Bollire le patate e i fagiolini in abbondante acqua salata e raffreddare i fagiolini in acqua fredda.
![BICCHIERINO CON SPUMA PATATE, FAGIOLINI, PESTO DI PRÀ E BEL PAESE BICCHIERINO CON SPUMA PATATE, FAGIOLINI, PESTO DI PRÀ E BEL PAESE](/sites/default/files/styles/width_765/public/step-1-liguria.jpg?itok=reTCrujP)
Frullare le patate private della buccia con un robot da cucina ottenendo una crema Morbida (se necessario aggiungere un paio di cucchiai di latte, in base all’umidità delle patate stesse).
![BICCHIERINO CON SPUMA PATATE, FAGIOLINI, PESTO DI PRÀ E BEL PAESE BICCHIERINO CON SPUMA PATATE, FAGIOLINI, PESTO DI PRÀ E BEL PAESE](/sites/default/files/styles/width_765/public/step-2-liguria.jpg?itok=Vn4goSqM)
Salare e pepare la crema, aromatizzarla con della maggioranza e ultimarla con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva a piacere.
![BICCHIERINO CON SPUMA PATATE, FAGIOLINI, PESTO DI PRÀ E BEL PAESE BICCHIERINO CON SPUMA PATATE, FAGIOLINI, PESTO DI PRÀ E BEL PAESE](/sites/default/files/styles/width_765/public/step-3-liguria.jpg?itok=MGS1Bi1k)
Tagliare il BelPaese a cubetti.
![BICCHIERINO CON SPUMA PATATE, FAGIOLINI, PESTO DI PRÀ E BEL PAESE BICCHIERINO CON SPUMA PATATE, FAGIOLINI, PESTO DI PRÀ E BEL PAESE](/sites/default/files/styles/width_765/public/step-4-liguria.jpg?itok=x9MS5wXG)
Tagliare i fagiolini a pezzetti di 1,5 cm e condirli con il pesto di Prà. comporre i bicchierini: sul fondo di ognuno con una sac à poche o un cucchiaio mettere la crema di patate, adagiare sopra i fagiolini conditi e ultimare con i cubetti di BelPaese.
Profumare a piacere con del pepe nero, decorare con una foglia di basilico e servire subito.
![BICCHIERINO CON SPUMA PATATE, FAGIOLINI, PESTO DI PRÀ E BEL PAESE BICCHIERINO CON SPUMA PATATE, FAGIOLINI, PESTO DI PRÀ E BEL PAESE](/sites/default/files/styles/width_765/public/step-5-liguria.jpg?itok=sgp_UWa2)