Santa LuciaPresenta

Bicchierini di crema dolce al mascarpone con cantucci e cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Bicchierini di crema dolce al mascarpone con cantucci e cioccolato
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.
 

Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 600g di crema dolce al mascarpone
  2. 100 g di cioccolato fondente
  3. 15 cantucci
  4. 1 tazzina di caffè
  5. chicchi di caffè

Preparazione

Dal cioccolato ricavate scaglie di piccole dimensioni. Spezzettate i cantucci con le mani e distribuiteli nei bicchierini. Versatevi sopra un po’ di caffè senza farli però ammorbidire troppo.

Utilizzate 300g di crema dolce al mascarpone così: riempite un sac-à-poche con bocchetta a stella e distribuite la crema nei bicchierini, al di sopra dei cantucci.

Guarnite il tutto con scaglie di cioccolato fondente e chicchi di caffè.

Scopri di più