Santa LuciaPresenta

Bavette con polipo

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 320 gr. di bavette
  2. 1 cucchiaio di Burro Santa Lucia
  3. 1 cucchiaio di Ricotta Santa Lucia
  4. 1 kg.polipo
  5. 4 foglie di alloro
  6. 1 bel mazzetto di timo fresco
  7. 8 bacche di ginepro
  8. 1 bicchiere di vino rosato
  9. 1 spicchio d'aglio
  10. 1 peperoncino piccante
  11. 1/2 bicchiere di  olio
  12. sale q.b.
  13. pepe q.b.
  14. 1 cipolla

Preparazione

Cuocere per 8 minuti il polipo intero, con la pelle e fresco (messo una notte nel congelatore per renderlo più tenero) in pentola a pressione e 1 cipolla. Conservare l'acqua di cottura. In un tegame mettere tutti gli ingredienti (meno la Ricotta Santa Lucia) insieme al il polipo (tagliando la testa) e coprire, lasciando cuocere a fuoco vivace per 45 minuti. Aggiungere se serve un po' di acqua di cottura del polipo, lasciando però che si rosoli per bene. Tagliare i tentacoli a pezzetti di 10/15 cm e tenere il corpo centrale. Aggiungere le bavette al dente e finire la cottura nel tegame con la Ricotta Santa Luciae se serve acqua di cottura del polipo. Impiattare con le bavette a nido e sopra il sugo del tegame, una foglia di alloro e a piacere un pezzo del corpo centrale del polipo e buon appetito.

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