Arcobaleno di verdure

Arcobaleno di verdure
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  • 8 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro da insalata sodo
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla bianca
  • 250g Ricotta Santa Lucia
  • olio
  • burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • sale
  • pepe
  • grana grattugiato a piacere

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità
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Preparazione:

Lavate tutte le verdure, tagliate a filetti i peperoni nel senso della lunghezza. Fate scaldare in una padella 3 cucchiai di olio,buttatevi i peperoni e fateli rosolare per qualche minuto. Salate, poi levateli con una paletta e al loro posto adagiate il pomodoro tagliato a fette. Lasciatele insaporire rivoltandole un paio di volte. Salatele, pepatele e toglietele dal recipiente. Fate appassire la cipolla tagliata ad anelli in un'altra padella con due cucchiai di olio. Cuocetela finchè sarà ammorbidita, salatela e levatela dal recipiente.Versate altri due cucchiai di olio e buttatevi le zucchine a rondelle. Saltatele per 10-15 minuti, mescolandole spesso, salatele e pepatele. Fate grigliare sulla piastra la melanzana tagliata a fette spesse 1/2 cm. Imburrate una pirofila rettangolare e disponetevi i vari ingredienti formando delle striscie di vari colori, tritate le erbe aromatiche molto finemente e mescolatele con la ricotta e il grana. Distribuite il tutto sulle verdure insieme con qualche fiocchetto di burro. Passate il recipiente in forno caldo a 200° e lasciatelo per circa 20 minuti in modo da far gratinare le verdure.

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Massimo 250 battute