Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Arcobaleno di verdure

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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8
90 minuti
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Ingredienti

  1. 1 peperone giallo
  2. 1 peperone rosso
  3. 2 zucchine
  4. 1 pomodoro da insalata sodo
  5. 1 melanzana
  6. 1 cipolla bianca
  7. 250g Ricotta Santa Lucia
  8. olio
  9. burro
  10. 1 rametto di rosmarino
  11. 1 rametto di timo
  12. sale
  13. pepe
  14. grana grattugiato a piacere

Preparazione

Lavate tutte le verdure, tagliate a filetti i peperoni nel senso della lunghezza. Fate scaldare in una padella 3 cucchiai di olio,buttatevi i peperoni e fateli rosolare per qualche minuto. Salate, poi levateli con una paletta e al loro posto adagiate il pomodoro tagliato a fette. Lasciatele insaporire rivoltandole un paio di volte. Salatele, pepatele e toglietele dal recipiente. Fate appassire la cipolla tagliata ad anelli in un'altra padella con due cucchiai di olio. Cuocetela finchè sarà ammorbidita, salatela e levatela dal recipiente.Versate altri due cucchiai di olio e buttatevi le zucchine a rondelle. Saltatele per 10-15 minuti, mescolandole spesso, salatele e pepatele. Fate grigliare sulla piastra la melanzana tagliata a fette spesse 1/2 cm. Imburrate una pirofila rettangolare e disponetevi i vari ingredienti formando delle striscie di vari colori, tritate le erbe aromatiche molto finemente e mescolatele con la ricotta e il grana. Distribuite il tutto sulle verdure insieme con qualche fiocchetto di burro. Passate il recipiente in forno caldo a 200° e lasciatelo per circa 20 minuti in modo da far gratinare le verdure.

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