Amor polenta
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 110 g di farina di mais
- 90 g di farina 00
- 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 130 g di zucchero
- 80 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 10 ml di rum bianco
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 1/2 bustina di lievito
Preparazione
Ecco come preparare l'amor polenta: versate in una ciotola il Burro Santa Lucia lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
Aggiungete anche lo zucchero e mescolate con la frusta per 5 minuti.
Adesso sgusciate una per volta le uova e sbattete ancora fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo.
Setacciate sia la farina di mais che quella 00 e aggiungetele al composto assieme alla vaniglia e al lievito.
Per ultima aggiungete la farina di mandorle.
Mescolate continuamente versando a filo il rum.
Imburrate la teglia adatta per l'amor polenta e versateci il composto.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Tirate fuori il dolce e lasciate che si intiepidisca prima di sformarlo.
Servite l'amor polenta una volta raffreddato.