Santa LuciaPresenta

Tortellini ricotta e prosciutto

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

I tortellini sono sinonimo di allegria e buonumore. Infatti questi sono di solito preparati nelle occasioni di festa, quando la famiglia si riunisce per gustare insieme un buon pranzo. Questi, tuttavia, possono essere serviti anche per i pasti di tutti i giorni. La loro cottura veloce li rende ideali per primi piatti rapidi e sfiziosi.

In questa pagina vi presenteremo la nostra ricetta per i tortellini con ricotta. Un primo piatto ideale per il pranzo della domenica, per coccolare la vostra famiglia e portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, ma senza trascorrere ore e ore ai fornelli.

I tortellini, nella nostra ricetta, verranno amalgamati insieme alla Ricotta Santa Lucia e insaporiti con il prosciutto cotto Galbacotto a cubetti. I vostri ospiti e la vostra famiglia potranno gustare una pietanza ricca e molto gustosa grazie al sapore delicato della ricotta.

Servite i nostri tortellini con ricotta e vedrete che conquisteranno il palato di tutti!

Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 350 g di tortellini
  2. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 70 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  4. 15 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 1/2 cipolla
  6. formaggio grattugiato q.b.
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione dei vostri tortellini con ricotta tagliando il prosciutto cotto Galbacotto a cubetti e la cipolla a fettine sottili.

In una padella fate sciogliere il Burro Santa Lucia e fate imbiondire la cipolla.

Aggiungete quindi il prosciutto cotto e fatelo rosolare per qualche minuto.

Versate la Ricotta Santa Lucia e amalgamate il tutto.

Salate e pepate a piacere.

Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata.

Scolateli e versateli nella padella col condimento.

Fate insaporire e servite i vostri tortellini con ricotta con una spolverizzata di formaggio grattugiato.

Scopri di più