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Torta rustica con pomodori, Galbanino e prosciutto cotto

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Per una serata in compagnia di amici o durante una festa con buffet, le torte rustiche sono il piatto perfetto da preparare e servire. Si preparano velocemente e con pochi semplici passaggi e possono essere realizzate con il ripieno preferito, grazie alla loro grande versatilità.

Nella nostra ricetta vi proponiamo la torta rustica pomodori e prosciutto, ideale da servire come piatto unico molto gustoso e invitante, oppure da tagliare a cubetti e offrire come sfizioso antipasto finger food.

Questa torta rustica si prepara con un ripieno di pomodori e dadini di prosciutto cotto arricchito da olive, cipolle e l'irresistibile Galbanino. Il tutto viene racchiuso in una crosta di pasta sfoglia prima della cottura in forno e in poco tempo la torta salata è pronta!



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4
50 minuti
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Ingredienti

  1. un rotolo di pasta sfoglia stesa
  2. 2 cipolle rosse
  3. 400 g di pomodori maturi ma sodi
  4. 80 g di olive nere snocciolate
  5. 200 g di Galbanino
  6. 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  7. olio extravergine d'oliva
  8. sale, pepe

Preparazione

  • Stendete la pasta sfoglia, sopra adagiatevi i pomodori lavati e tagliati a metà, le olive, i dadini di prosciutto cotto e il Galbanino fatto a piccoli pezzi, e le cipolle fatte precedentemente imbiondire in padella.
  • Insaporite con una macinata di pepe.
  • Cuocete la sfogliata nel forno già caldo a 190° per 30 minuti.
  • Toglietela dal forno, fatela riposare per 10 minuti, sformatela e servitela a fette.

Curiosità

Oltre che con una base di pasta sfoglia, la torta rustica della nostra ricetta può essere preparata anche con una base di pasta brisée. La scelta tra i due impasti dipende dal risultato che vorrete ottenere: più morbido e sottile con il primo, più croccante e friabile con il secondo.

Se avete tempo a disposizione potete realizzare l'impasto della pasta sfoglia fatta in casa a mano o con l'aiuto di una planetaria. In entrambi i casi, gusterete una morbida torta salata fragrante e golosa, subito pronta da farcire come più vi piace!


Per quanto riguarda il ripieno potete sbizzarrirvi a cambiare, aggiungere o sostituire gli ingredienti cercando l'abbinamento di sapori che preferite.

Potete realizzare torte rustiche alle verdure, con ripieno a base di affettati e formaggi, oppure prepararle come pietanza svuota-frigo e creare così un piatto goloso e di sicuro effetto.

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