Le 10 migliori ricette con verdure

Le 10 migliori ricette con verdure
Tra gli ingredienti più versatili e utilizzati sia dai cuochi alle prime armi che dagli chef, le verdure, in tutte le loro varietà, sapranno completare ogni vostro piatto.

Abbiamo raccolto in questa sezione le 10 migliori ricette con verdure, per mostrarvi in che modo possono essere lavorate e per darvi dei consigli utili per realizzare delle portate facili e veloci, dagli antipasti ai contorni.

Stufate, lessate, grigliate, saltate, cotte in forno o fritte in padella, per le verdure potete scegliere la tecnica di cottura che preferite e giocare con gli abbinamenti: vedrete che cucinare diventerà un piacere.
Polpette di verdure

Polpette di verdure

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Quelle che realizzerete nella vostra cucina sono polpette veramente irresistibili, che si propongono come un modo alternativo e gustoso di mangiare le verdure. Veloci da preparare (le realizzerete, infatti, in soli 20 minuti), queste sfere semplici e dal gusto leggero sono un piatto appetitoso e saporito! Leggi tutto >>
Lasagne alle verdure

Lasagne alle verdure

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Le lasagne di cui vi forniamo la ricetta hanno come protagoniste le melanzane, le zucchine, il porro e la cipolla. Il tutto avvolto da una besciamella vellutata preparata con il Burro Santa Lucia. Il risultato finale? Una lasagna alle verdure dal sapore davvero unico. Scoprite il procedimento e le dosi per portare in tavola questa pietanza. Leggi tutto >>
Torta salata di verdure

Torta salata di verdure

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Per preparare la torta salata con verdure miste dovrete avere a vostra disposizione un rotolo di pasta sfoglia. Prendetelo e tenetelo da parte sul tavolo di lavoro, poi dedicatevi a preparare la farcia. Prendete una terrina e mettete al suo interno la Certosa Light Galbani, unitevi quindi le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. A questo punto lavorate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Una volta pronta la farcia di formaggio procedete a srotolare delicatamente il foglio di pasta sfoglia, quindi sistematelo in una teglia del diametro di 20 cm, e, ad... Leggi tutto >>
Verdure al forno

Verdure al forno

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Per la preparazione delle verdure al forno dovete prima di tutto sbollentare le verdure in abbondante acqua salata, ricordandovi che le patate dovranno essere ben cotte. Una volta che le verdure risulteranno tutte cotte, con l'ausilio dello schiacciapatate pressate due patate e scavate parzialmente le rimanenti. Poi, dopo averle private della calottina superiore, scavate anche le cipolle ed eliminatene qualche strato interno. A operazione terminata, tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza. Dunque scavate anche questi ortaggi. A questo punto, in una terrina o in... Leggi tutto >>
Crespelle con verdure

Crespelle con verdure

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La prima cosa da fare per realizzare le crespelle con verdure è quella di preparare la base: In una ciotola sbattete le uova aggiungendo la farina setacciata e intervallando con l'aggiunta del latte versato a filo. Mescolate con una frusta in modo da non permettere che si formino dei grumi. Aggiustate di sale e pepe e infine aggiungete nel composto una noce di Burro Santa Lucia fuso. La pastella dovrà riposare per mezz’ora, dedicatevi quindi alla preparazione della farcia. Mondate bene e fate sbollentare la scarola per pochi minuti. Ripassatela in padella con le... Leggi tutto >>
Pasta con verdure

Pasta con verdure

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Avete già l'acquolina in bocca? Allora radunate gli ingredienti necessari e leggete queste facili istruzioni per cucinare un delizioso piatto di pasta con verdure di stagione. Leggi tutto >>
Pasticcio di verdure alla pizzaiolaA cura di: deadany

Pasticcio di verdure alla pizzaiola

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Per realizzare il pasticcio di verdure dovete prima di tutto far imbiondire in una padella una cipolla tagliata a julienne con un po' d'olio extra-vergine d'oliva. Aggiungete la zucca, le zucchine tagliate molto sottili ed i pomodorini pachino. Infine coprite con un coperchio per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, aggiungete una mozzarella Santa Lucia tagliata precedentemente a fettine fino a coprire tutte le verdure. In ultimo aggiungete l'origano. Spegnete il fuoco quando le fettine di mozzarella saranno ben sciolte e servite la pietanza calda. Leggi tutto >>
Fagottini di pasta fillo con verdure e mozzarella

Fagottini di pasta fillo con verdure e mozzarella

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Semplici da preparare, questi scrigni verranno arricchiti da una sfiziosa farcia di verdure, resa ancora più saporita dall'utilizzo della Mozzarella Santa Lucia. Leggi tutto >>
Quiche di verdureA cura di: proflory

Quiche di verdure

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Per cucinare una buona quiche di verdure seguite le fasi descritte in questa ricetta. Lavate e tagliate a dadini le zucchine e le carote. In una padella fate rosolare in olio extra vergine d'oliva la cipolla tritata finemente, le zucchine, le carote e i piselli surgelati. Con l'aiuto di un po' d'acqua fatele ammorbidire, salate e pepate. Togliete le verdure dal fuoco, fatele raffreddare e amalgamatele in una scodella con la Certosa Light. In un'altra padella fate rosolare la pancetta a dadini, eliminate il grasso fuso in eccesso e unitela al composto di verdure. Srotolate la pasta... Leggi tutto >>
Sformato di verdureA cura di: mammanna

Sformato di verdure

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Preparare un tortino di verdure miste al forno non è mai stato così facile: scoprite come leggendo le seguenti istruzioni. Leggi tutto >>
L'uomo ha sempre coltivato tanti tipi di verdure e le ha utilizzate in cucina per realizzare dei piatti gustosi.

Chiunque abbia mai coltivato un piccolo orto, sa quanta soddisfazione dia cucinare e portare in tavola la propria verdura, ciascuna varietà nella stagione ottimale per il suo sviluppo.

Che decidiate di coltivarle da soli o di comprarle dal vostro ortofrutta di fiducia, le verdure possono diventare le protagoniste di sfiziose portate vegetariane, ma possono anche accompagnare secondi a base di carne o di pesce, carichi di gusto.

Tra le verdure più utilizzate in cucina vi sono i pomodori: immancabili come salsa sulle pizze o come condimento per la pasta, abbinati al formaggio e all'insalata possono diventare protagonisti di sfiziose tartine da antipasto o di ottime insalate.

A proposito di sughi, se volete realizzare il ragù perfetto, oltre alla carne, non potete dimenticare di fare un soffritto di verdure facendo cuocere in un filo d'olio extravergine di oliva, cipolle, carote e sedano tritati.

A volte far mangiare gli spinaci ai propri bambini* può essere un problema: una soluzione semplice e golosa può essere quella di utilizzarli, abbinati a pollo e formaggio, per creare delle polpette deliziose.

Per altri tipi di verdure come per esempio le melanzane o i peperoni, potete aprirle e svuotarle per poi farcirle con un gustoso ripieno a base di ricotta e trasformarle in golose preparazioni da forno.

Ma le ricette dove sicuramente viene fatto un largo uso delle verdure sono le torte salate: usando le uova o il formaggio come legante e la pasta frolla o la pasta sfoglia come base, potete crearne tanti tipi diversi, giocando con i ripieni: zucchine e pancetta o patate e asparagi, il loro gusto e la loro friabilità vi conquisterà.

* sopra i 3 anni