Santa LuciaPresenta

Toast di gamberi

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il toast di gamberi è un panino molto saporito. Abbiamo imparato ad apprezzarlo specialmente nella cucina orientale, ma è molto apprezzato anche nel nostro paese.

Per la sua preparazione esistono innumerevoli ricette, ognuna con la sua caratteristica e ognuna con un gusto davvero appetitoso. Quasi tutte le versioni sono accomunate dalla frittura del toast in olio caldo; passaggio che gli conferisce un valore aggiunto per il sapore e una gradevole consistenza croccante all'esterno.

Con la ricetta che vi proponiamo potrete preparare un toast di gamberi davvero delizioso, con ingredienti semplici ma sfiziosi come i gamberi e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, accompagnati da odori e aromi.

Andate matti per i toast? Scoprite altre idee nella nostra sezione delle 10 migliori ricette di panini!


Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 8 fette di pancarré
  2. 200 g di mazzancolle
  3. 2 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  4. 1 mazzetto di erba cipollina
  5. 2 limoni non trattati
  6. peperoncino in polvere q.b.
  7. 3 uova
  8. semi di sesamo
  9. olio per friggere
  10. sale

Preparazione

Per preparare i toast di gamberi prendete le mazzancolle, lavatele sotto l'acqua corrente e privatele della testa e del carapace.

Riempite una pentola con poca acqua, portatela a ebollizione e fate scottare per 3 minuti le code di mazzancolle; quindi scolatele e passatele velocemente sotto l'acqua corrente fredda. Ora tritatele grossolanamente con un coltello.

Lavate e asciugate i limoni e l'erba cipollina; grattugiate la scorza dei limoni, quindi tritate finemente l'erba cipollina.

In una ciotola capiente lavorate a crema il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, unite la scorza di limone e l'erba cipollina, quindi aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino.

Adesso aggiungete anche le mazzancolle e mescolate bene fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Prendete il pancarrè, spalmate su 4 fette il composto ottenuto cercando di rimanere leggermente distanti dai bordi, quindi richiudete con il restante pancarré e dividete il toast in 4 parti.

Ponete a scaldare sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere.

In una ciotola sbattete le uova, mentre in un piatto disponete i semi di sesamo. Passate i triangolini di toast prima nell'uovo e poi nel sesamo (solo da un lato). Friggete i quadratini di toast fin quando saranno dorati e servite i vostri toast di gamberi ben caldi.