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Tiramisù senza uova

Dessert PT0M PT40M PT40M
  • 8 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di biscotti senza uova
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 ml di caffè zuccherato
  • 200 ml di latte
  • 150 g di zucchero a velo vanigliato
  • cacao amaro
  • una stecca di vaniglia

presentazione:

Millennial

La ricetta del tiramisù senza uova è semplice da preparare, ideale anche per coloro che non hanno grande simpatia per i fornelli. Oggi vi proporremo la realizzazione di una versione adatta anche a chi non ama le uova.

Il risultato è un dolce gustoso, che si presenterà come un vero e proprio piacere anche per il palato dei vostri bambini* (ottimo, ad esempio, da mangiare per una merenda stuzzicante). La sua mousse è molto compatta, resa ancor più che cremosa dal connubio tra il Mascarpone Santa Lucia Galbani e la panna montata, inoltre, non avendo uova crude tra i suoi ingredienti, una volta preparato questo semifreddo si conserva per alcuni giorni in frigo.

Un dolce al cucchiaio ottimo per concludere in bontà una cena tra amici o, ancora, per onorare al meglio un'occasione speciale.

Sfizioso e sostanzioso, questo dessert non deluderà né voi né i vostri ospiti.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per realizzare il tiramisù senza uova dovete innanzitutto far bollire il latte con la stecca di vaniglia, dopodiché lasciatelo raffreddare.

A questo punto prendete una terrina e mettete al suo interno il Mascarpone Santa Lucia e lo zucchero vanigliato. Lavorate questi due ingredienti fino a ottenere una mousse omogenea e cremosa. Quindi, in una ciotola a parte, montate la panna a neve ben ferma (per montare la panna in modo più veloce mettete la ciotola a freddare in frigorifero); a operazione conclusa, unitela alla mousse preparata in precedenza, mescolando il tutto delicatamente di modo da non smontare la panna.

Concluso anche questo passaggio mettete la crema in frigorifero. Ora dedicatevi a preparare il caffè. Una volta pronto, zuccheratelo per bene e unitelo al latte vanigliato.

Versate questa bagna in un piatto fondo e inzuppateci velocemente i biscotti tipo Primule. Poi prendete uno stampo a cerniera e create un primo strato di biscotti inzuppati sul quale metterete uno strato di crema senza uova.

Proseguite la realizzazione del tiramisù senza uova alternando biscotti e crema fino a esaurimento degli ingredienti.

Terminata anche questa operazione, coprite il vostro dolce al cucchiaio con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per un tempo di almeno 3 ore.

Al momento di servire il dessert spolverizzatelo con il cacao amaro in polvere (q,b.).

Curiosità:

Preferite non mangiare uova ma non volete rinunciare a un ottimo tiramisù? Allora siete capitati nella pagina giusta. La ricetta che vi consigliamo di preparare, il tiramisù senza uova, vi aiuterà nella realizzazione di questo dolce (farlo senza utilizzare uova è più semplice di quanto si pensi). Questa delizia è infatti pensata per coloro che vogliono evitare questo alimento.

Il tiramisù senza uova è un dessert freddo super goloso, delicato e speciale, una rivisitazione che non ha nulla da invidiare al tiramisù classico che tutti conosciamo (ovvero quello fatto con savoiardi e nel cui composto di farcitura, oltre a mascarpone e zucchero, sono previste le uova).

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Massimo 250 battute