Santa LuciaPresenta

Tiramisù a cuore con mascarpone

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù a cuore con mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
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Ingredienti

  1. 12 biscotti tipo savoiardi
  2. 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  3. 2 cucchiai di zucchero
  4. 2 uova
  5. caffè della caffettiera q.b.
  6. cacao amaro q.b.
  7. ribes q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per il tiramisù a cuore preparate del caffè: non deve essere ristretto bensì abbastanza lungo, come da caffettiera; fatelo raffreddare.
In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi e tenete in frigo.
In una seconda terrina montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, incorporatevi il Mascarpone Santa Lucia e continuate a montare fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporate quindi molto delicatamente gli albumi a neve.

Inzuppate leggermente tre savoiardi per porzione nel caffè, adagiateli su un piatto sfalsati e ricopriteli con generosa crema al mascarpone.
Conservate in frigo fino al momento di servire: decorate spolverizzando il tiramisù a cuore con generoso cacao e adagiate dei ribes freschi sulla superficie di ogni tiramisù monoporzione.

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