Tiramisù banane e rum
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 2 banane
- 100 g di noce di cocco grattugiata
- 2 cucchiai di rum scuro
- 8 dolcetti al cocco
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per realizzare il tiramisù banane e rum, per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Tagliate in due anche i dolcetti al cocco.
Separate gli albumi dai tuorli d’uovo e sbattete energicamente questi ultimi assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, quindi amalgamate il Mascarpone Santa Lucia e il rum. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Componete il dolce in un bicchiere o su un piatto, collocando sul fondo i dolcetti al cocco, quindi le rondelle di banane e, infine, la preparazione al mascarpone.
Mettete il tiramisù banane e rum in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servite decorando con la noce di cocco grattugiata.