Santa LuciaPresenta

Tiramisù banane e rum

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù banane e rum
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La ricetta di oggi è dedicata agli amanti del tiramisù che hanno sempre voglia di sperimentare nuove varianti. Questa versione è, infatti, a base di banane e rum.

La sua particolarità consiste nel sostituire i classici biscotti con insoliti dolcetti al cocco, da coprire con banane a rondelle e una soffice crema al Mascarpone Santa Lucia aromatizzata al rum.

A completare la composizione di questo intrigante dessert, ci sono le scaglie di cocco come decorazione. Un incredibile abbinamento di sapori. Una vera e propria festa per le vostre papille gustative.

Rimarrete piacevolmente sorpresi dal gusto del nostro profumatissimo tiramisù banane a rum. Preparatelo seguendo passo per passo il procedimento che vi stiamo per spiegare.

Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 2 cucchiai di zucchero semolato
  3. 2 uova
  4. 2 banane
  5. 100 g di noce di cocco grattugiata
  6. 2 cucchiai di rum scuro
  7. 8 dolcetti al cocco

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare il tiramisù banane e rum, per prima cosa sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Tagliate in due anche i dolcetti al cocco.

Separate gli albumi dai tuorli d’uovo e sbattete energicamente questi ultimi assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, quindi amalgamate il Mascarpone Santa Lucia e il rum. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.

Componete il dolce in un bicchiere o su un piatto, collocando sul fondo i dolcetti al cocco, quindi le rondelle di banane e, infine, la preparazione al mascarpone.

Mettete il tiramisù banane e rum in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servite decorando con la noce di cocco grattugiata.

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