Santa LuciaPresenta

Tiramisù delle isole

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù delle isole
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù è un dessert che porta sempre allegria in tavola. Senza tanto sforzo è possibile far contenti tutti quanti con un dolce molto versatile, che si presta anche ad essere facilmente arricchito e variato.

In questa pagina vi mostreremo come preparare il nostro tiramisù ai kiwi, perfetto da servire a fine pasto in modo tale da concludere in bellezza. Il nostro tiramisù è molto semplice da preparare e ha la comodità di riunire in un unico dessert sia la frutta che il dolce.

Il nostro tiramisù si caratterizza per una dolce crema preparata con il Mascarpone Santa Lucia a cui andremo ad aggiungere l’ananas tagliato a pezzetti. Al gusto morbido e dolce della crema, si unisce quello avvolgente e penetrante del rum in cui saranno immersi i savoiardi.

Vi consigliamo di preparare il vostro tiramisù ai kiwi in anticipo, dato che necessita di compattarsi in frigo per circa 3 ore.

Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 1 fiala di estratto di vaniglia
  3. 50 g di zucchero a velo
  4. 2 uova
  5. 1 ananas
  6. 2 kiwi
  7. 200 g di biscotti tipo savoiardi
  8. 5 cl di rum
  9. 100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il vostro tiramisù ai kiwi separate i tuorli dagli albumi.

Sbattete energicamente i tuorli con il Mascarpone Santa Lucia e l'estratto di vaniglia.

Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.

Incorporate delicatamente i due composi e, infine, aggiungete 80 g di gocce di cioccolato.

Ora pulite accuratamente l'ananas e tagliatelo a pezzetti.

Conservatene un po' in frigo per la decorazione, il resto mescolatelo alla crema.

Immergete i savoiardi nel rum per pochi secondi e cominciate a comporre il tiramisù formando uno strato di savoiardi.

Aggiungete uno strato di crema, un ulteriore strato di savoiardi e un ultimo di crema.

Fate riposare il vostro tiramisù in frigorifero per 3 ore.

Prima di servire il vostro tiramisù ai kiwi, decoratelo con pezzetti di ananas, gocce di cioccolato e fettine di kiwi sottili.

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