Tiramisù profumo di agrumi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 4 clementine
- 6 fette di pan di zenzero
- 2 cucchiaini di spezie per pan di zenzero (noce moscata, chiodi di garofano, zenzero, cannella)
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù profumo d'agrumi, tagliate due fette di pan di zenzero in cubetti.
Separate gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattete energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbianchirli, incorporate il Mascarpone Santa Lucia e le spezie.
Montate a neve gli albumi delle uova e uniteli delicatamente alla crema di Mascarpone Santa Lucia.
Componete in un bicchiere o su di un piatto il tiramisù al profumo d'agrumi avendo cura di collocare sul fondo le fette intere di pan di zenzero, quindi disporre gli spicchi di clementine lungo il bordo del bicchiere o del piatto ed infine la preparazione al mascarpone.
Mettete il tiramisù profumo d'agrumi in frigorifero per 12 ore.
Servite il tiramisù profumo d'agrumi decorando con i cubetti di pan di zenzero e spolverizzando con qualche spezia.