Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Tiramisù profumo di agrumi

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù profumo di agrumi
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Il tiramisù profumo d'agrumi è una variante dal gusto leggero del classico tiramisù, con l'aggiunta degli spicchi di clementine e con l'utilizzo del pan di zenzero e spezie (noce moscata, chiodi di garofano, zenzero, cannella) per dargli un sapore più originale.

La crema del tiramisù profumo d'agrumi è a base di Mascarpone Santa Lucia e uova, come il tiramisù classico, anche se, in questa specifica ricetta, se gradite, potete aggiungere del succo di agrumi (limoni e arance) per collegare la farcia alle clementine di decorazione.

Il tiramisù profumo d'agrumi è perfetto come dolce da colazione o a fine pranzo o cena per rinfrescare il palato e non appesantire troppo i vostri invitati.

Media
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 2 cucchiai di zucchero semolato
  3. 2 uova
  4. 4 clementine
  5. 6 fette di pan di zenzero
  6. 2 cucchiaini di spezie per pan di zenzero (noce moscata, chiodi di garofano, zenzero, cannella)

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù profumo d'agrumi, tagliate due fette di pan di zenzero in cubetti.

Separate gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattete energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbianchirli, incorporate il Mascarpone Santa Lucia e le spezie.

Montate a neve gli albumi delle uova e uniteli delicatamente alla crema di Mascarpone Santa Lucia.

Componete in un bicchiere o su di un piatto il tiramisù al profumo d'agrumi avendo cura di collocare sul fondo le fette intere di pan di zenzero, quindi disporre gli spicchi di clementine lungo il bordo del bicchiere o del piatto ed infine la preparazione al mascarpone.

Mettete il tiramisù profumo d'agrumi in frigorifero per 12 ore.

Servite il tiramisù profumo d'agrumi decorando con i cubetti di pan di zenzero e spolverizzando con qualche spezia.

Scopri di più