Tiramisù «Dama bianca»
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
 - 2 cucchiai di zucchero semolato
 - 2 uova
 - 100 g di cioccolato fondente
 - 150 ml di latte
 - ½ cucchiaino di vanillina
 - 30 g di cacao in polvere
 - 8 madeleines
 - 4 palline di gelato alla crema
 
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
 - assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
 
Ecco come realizzare il tiramisù dama bianca. Tagliate il cioccolato fondente a pezzettini e fatelo fondere nel latte usando il microonde.
Separate adesso gli albumi dai tuorli delle uova.
Sbattete energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato, incorporate il Mascarpone Santa Lucia e la vaniglia in polvere.
Incorporate delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
Componete in un bicchiere, o su di un piatto, mettendo le madeleines sul fondo e sopra la preparazione al mascarpone.
Mettete in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
Servite il tiramisù dama bianca cospargendo un po’ di cacao in polvere, una pallina di gelato alla vaniglia e versando sopra il cioccolato fuso dopo averlo opportunamente riscaldato.
Suggerimenti: volendo potete usare anche del gelato al cioccolato o di qualsiasi altro gusto, secondo le vostre preferenze.
      



