Santa LuciaPresenta

Tiramisù «Dama bianca»

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù «Dama bianca»
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Cercate un dessert al cucchiaio delicato, d'effetto e veloce da preparare? Ecco per voi la ricetta del tiramisù dama bianca, un dolce così goloso che lascerà i vostri ospiti sbalorditi.

Per poterlo realizzare, non avrete bisogno di molti ingredienti, ma alcuni di loro saranno indispensabili e fondamentali: il Mascarpone Santa Lucia, il gelato alla crema (o il vostro gelato preferito) e, infine, le madeleines. Sono questi i tre elementi che renderanno il tiramisù originale e di grande effetto.

Noi vi consigliamo di realizzare dei bicchierini monoporzione che attireranno, sicuramente, l'attenzione dei più piccini*.

Date via al timer. In 15 minuti il vostro tiramisù dama bianca sarà pronto per riposare in frigo prima di essere servito!

* sopra i 3 anni

Media
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 2 cucchiai di zucchero semolato
  3. 2 uova
  4. 100 g di cioccolato fondente
  5. 150 ml di latte
  6. ½ cucchiaino di vanillina
  7. 30 g di cacao in polvere
  8. 8 madeleines
  9. 4 palline di gelato alla crema

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Ecco come realizzare il tiramisù dama bianca. Tagliate il cioccolato fondente a pezzettini e fatelo fondere nel latte usando il microonde.

Separate adesso gli albumi dai tuorli delle uova.

Sbattete energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato, incorporate il Mascarpone Santa Lucia e la vaniglia in polvere.

Incorporate delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.

Componete in un bicchiere, o su di un piatto, mettendo le madeleines sul fondo e sopra la preparazione al mascarpone.

Mettete in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Servite il tiramisù dama bianca cospargendo un po’ di cacao in polvere, una pallina di gelato alla vaniglia e versando sopra il cioccolato fuso dopo averlo opportunamente riscaldato.

Suggerimenti: volendo potete usare anche del gelato al cioccolato o di qualsiasi altro gusto, secondo le vostre preferenze.

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