Tiramisù classico

Tiramisù classico
Tiramisù classico
Tiramisù classico
Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 8 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 400 g circa di biscotti tipo savoiardi
  • Caffè q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta del tiramisù, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Prima di tutto preparate il caffè, e una volta pronto versatelo in una ciotola così da lasciarlo raffreddare. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero, e non appena sono diventati chiari e spumosi cominciate ad aggiungere il mascarpone e montate fino ad ottenere una crema omogenea.
Dopodiché a parte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate con il composto di uova zucchero e mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Disponete un cucchiaio di crema sulla base di una pirofila, e cominciate a montare il tiramisù: bagnate i savoiardi nel caffè e disponeteli fino a riempire completamente la pirofila, coprite con uno strato di crema, al quale poi aggiungiamo sopra ancora uno strato di savoiardi e un altro di crema fino ad usare tutti gli ingredienti.
Infine, ricoprite con una spolverata di cacao amaro e coprite con carta stagnola.
Riponete in frigorifero per almeno 3 ore e servite freddo di frigorifero. Buon appetito!

Se desiderate avere una crema ancora più gustosa aggiungete un bicchierino circa di amaretto.

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