Tiramisù classico

Tiramisù classico
Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500g di Mascarpone Santa Lucia
  • 120 g di zucchero
  • 5 uova medie
  • 400 g circa di savoiardi
  • Caffè q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Prima di tutto preparate il caffè, e una volta pronto versatelo in una ciotola così da lasciarlo raffreddare. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero, e non appena sono diventati chiari e spumosi cominciate ad aggiungere il mascarpone e montate fino ad ottenere una crema omogenea. Dopodiché a parte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate con il composto di uova zucchero e mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Disponete un cucchiaio di crema sulla base di una pirofila, e cominciate a montare il tiramisù: bagnate i savoiardi nel caffè e disponeteli fino a riempire completamente la pirofila, coprite con uno strato di crema, al quale poi aggiungiamo sopra ancora uno strato di savoiardi e un altro di crema fino ad usare tutti gli ingredienti. Infine, ricoprite con una spolverata di cacao amaro e coprite con carta stagnola. Riponete in frigorifero per almeno 3 ore e servite freddo di frigorifero. Buon appetito!

Se desiderate avere una crema ancora più gustosa aggiungete un bicchierino circa di amaretto.

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