Santa LuciaPresenta

Tiramisù charlotte

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Tiramisù charlotte
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
8
30 minuti
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Ingredienti

  1. 6 uova
  2. 100 g di zucchero
  3. 500 g di Mascarpone Santa Lucia
  4. caffè zuccherato
  5. 500 g di savoiardi
  6. cacao in polvere
  7. scaglie di cioccolato

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Dividere gli albumi dai tuorli, aggiungere ai tuorli metà dello zucchero e montare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto spumoso. Aggiungere il mascarpone Santa Lucia.
Montare in un'altra ciotola gli albumi con uno sbattitore elettrico (meglio se contenitore e fruste sono gelati). Aggiungere l'altra metà dello zucchero a pioggia e continuare a montare finché non saranno a neve ben ferma.
Aggiungere al composto di tuorli, zucchero e mascarpone. Mescolare dal basso verso l'alto, con un cucchiaio in modo da non smontare gli albumi.

Disporre della carta di plastica trasparente sulle pareti interne di un contenitore di vetro tondo, passare i savoiardi nel caffè facendo attenzione a non inzupparli troppo, sistemare nella coppa alternati dalla crema. Mettere tutto in freezer per 3 ore.
Rovesciare il tiramisù gelato su un vassoio da portata e mettere i savoiardi (in piedi) attorno al tiramisù.
Legare tutto con un bel nastro. Cospargere di cacao in polvere e scaglie la parte superiore.

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