Santa LuciaPresenta

Tiramisu' al marsala

Ricetta creata da Galbani
Tiramisu' al marsala
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù con marsala è una variante golosa della classica ricetta che prevede l'aggiunta del famoso liquore siciliano alla bagna per i savoiardi.

Pochi e semplicissimi ingredienti vi permetteranno di portare in tavola un dessert tradizionale con un tocco di originalità in più. Per poter realizzare questo dessert avrete, infatti, bisogno solo di uova, zucchero, biscotti e caffè. Ma, soprattutto, dovrete munirvi del delizioso e cremoso Mascarpone Santa Lucia. Si tratta di un dolce che, ccome il tiramisù tipico, non prevede nessun passaggio ai fornelli, dato che si realizza completamente a freddo. Vi basterà un frigorifero e, per i più pigri, le fruste elettriche!

In meno di 30 minuti potrete comporre un tiramisù con marsala indimenticabile, che siamo sicuri piacerà proprio a tutti. Una piccola coccola che renderà speciale il vostro pranzo o la vostra cena, ideale da servire in occasioni importanti o semplicemente per arricchire un naturale e abituale incontro a tavola.

Non esitate ancora, i vostri ospiti stanno per arrivare!



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8
20 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 4 cucchiai di zucchero
  3. 4 uova
  4. 1 bicchierino di Marsala secco
  5. 400 g di biscotti tipo savoiardi
  6. cacao amaro in polvere q.b.
  7. caffè q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Seguite questi consigli per creare un tiramisù al Marsala:

  • Per realizzare il tiramisù con marsala, preparate una moka grande di caffè che servirà per immergere i biscotti.
  • Prendete le uova e mettete i tuorli in una terrina conservando gli albumi.
  • Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbatteteli insieme fino a ottenere un composto cremoso.
  • Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e amalgamate il tutto.
  • Montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente alla crema di mascarpone.
  • Una volta che il caffè si è raffreddato, versatelo in una scodella, aggiungete lo zucchero se gradito, il marsala e inzuppate i biscotti.
  • Posizionate questi ultimi velocemente sulla base di una teglia e ricopriteli con una parte della crema ottenuta precedentemente.
  • Procedete con un altro strato di biscotti e uno di crema e così via fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Tenete in frigo fino al momento di servire il tiramisù con marsala (e per minimo 1 ora), cospargendolo solo all'ultimo momento con del cacao in polvere.

Curiosità

Il tiramisù al Marsala è una variante del dolce al cucchiaio più famoso della pasticceria italiana (e toscana in particolare) caratterizzato dall'aggiunta del liquore nella bagna dei biscotti.

È ideale per qualsiasi occasione e renderà più gustoso e piacevole il vostro pranzo.

Si tratta di un piatto da dessert perfetto da servire al termine di una cena elegante e che può essere utilizzato anche nella variante preparata con il Pan di Spagna alternato da strati di zabaione.

  • Iniziate mettendo i tuorli d'uovo in una ciotola insieme allo zucchero e lasciate montare fino a ottenere un composto spumoso. Unite il Mascarpone Santa Lucia e aggiungete il Marsala mescolando bene.
  • Disponete il Pan di Spagna sul fondo di una tortiera, bagnate con il caffè e versate una parte di crema andando avanti con gli altri strati. Sulla superficie potete spolverizzare uno strato di cacao amaro in polvere o scaglie di cioccolato fondente. Lasciate raffreddare in frigorifero e infine servite!

Provate a realizzare delle monoporzioni e fate decidere ai vostri commensali quale delle due versioni è più gustosa!

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